Ворох пороха, оружие и боеприпасы, а так же задержанные члены ОПГ — сообщает ФСБ — вот итог спецоперации, проведённой накануне в Ульяновске. Более 800 сотен крупнокалиберных патронов, почти сотня боеприпасов к пистолету Макарова, сам пистолет и ещё 5 стволов огнестрельного оружия. И самая крупная опасная находка: около 20 килограммов артиллерийского пороха.


— Руки за спину!  Ноги под себя! Вставай! Ноги подогни! Всё, вставай! Руки за голову! К машине, к машине, к машине! Смотрим перед собой! Всё, голову опусти!

На территории одного из гаражных кооперативов Ульяновска сотрудники оперативных подразделений регионального Управления ФСБ России задержали группу мужчин, которые подозреваются в торговле оружием и боеприпасами. Естественно, нелегально.

— А это чё такое?
-А это что такое?
— Вот это, чё такое?
— А?
— Вот это что такое?
— Я понятия не имею, сам не знаю.
-А что это такое? Понятые, обратите внимание!
— ***, вот подстава…

Упаковки, похожие на толстые макароны, оказались артиллерийским порохом, которого в общей сложности набралось около 20 килограммов. В этом же УАЗике, под одной из скамеек лежал снаряжённый пистолет Макарова.

— Смотрим патронник. Патронник — чист.
— Ты на задержку поставь.
— Так, получается 7 штук. 7 предметов, похожих на патроны.

Всего патронов к ПМ-у набралось около сотни, а вот зажигательных боеприпасов мгновенного действия к крупнокалиберным пулемётам и противотанковым ружьям — более восьми сотен.

Александр ДРОНИН
ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УФСБ РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с отделом ФСБ России по Ульяновскому гарнизону пресечена противоправная деятельность преступной группы, причастной к незаконному обороту огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. 14 ноября 2018 года на территории одного из гаражных кооперативов в результате оперативно-боевого мероприятия задержаны активные члены данной группы. В рамках оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность указанных лиц к одной из ОПГ города Ульяновска.

Следственным отделом УФСБ России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по незаконному обороту оружия и боеприпасов, совершённых группой лиц по предварительному сговору. Следствие продолжается.

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*