Возвращаемся с политических Олимпов в наш регион. В Новоульяновске появится парк Прибрежный с фонтаном и велодорожками. Воплощение проекта создания пространства для отдыха запланировано на 2019 год. Уже два года в городе-спутнике областного центра формируют комфортную городскую среду, на что из бюджетов двух уровней — федерального и регионального выделено 12 миллионов рублей.

В текущем году закончили обновление 13 дворовых территорий и двух общественных пространств. Екатерина Терещенкова прогулялась по новому скверу «Молодежный».

Этого события новоульновцы ждали несколько лет. Сквер Молодежный благоустроили. До этого он больше напоминал непроходимую чащу. Сегодня 150 старых деревьев спилили. Теперь на их месте голубые ели.

Нина ТОКМАКОВА
СТАРШАЯ ДОМА№5 ПО УЛИЦЕ ЛЕНИНА В ГОРОДЕ НОВОУЛЬЯНОВСКЕ
Мы сейчас все очень довольны, все жители, пожилые и молодые, все довольны что у нас такая перестройка здесь произошла. Здесь очень много деревьев было которые старые были, падали. Их всех срубили и посадили новые если.

По этой дороге ежедневно проходят сотни новоульновцев — рядом школа и детский сад. А потому благоустройство сквера — подарок не только для жителей ближайших домов, но и всего города.

Андрей КОЗЛОВ
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ТЭР И ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НОВОУЛЬЯНОВСКА
У нас производились работы по замене бортового камня, устройство асфальтобетонного покрытия, мощение тротуаров брусчаткой, замена светильников уличного освещения, установка лавочек, урон и много чего ещё.

Облагораживать территорию продолжат и в следующим году: высадят декоративные деревья, газон. С 2017-го в Новоульяновске работают по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». 13 дворовых территорий уже удалось благоустроить: обновили асфальтовое покрытие, установили бордюрный камень, скамейки и урны, увеличили количество парковочных мест.

В планах на 2019 – строительство парка Прибрежный. На общественном пространстве, по задумке архитекторов, появятся современные детские игровые площадки, зона отдыха с фонтаном, велодорожки.

 

 

 

Катерина Терещенкова, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*