Личный приём губернатора. Сергей Морозов встретился с жителями Ульяновской области, которым срочно нужна помощь властей, самостоятельно свои проблемы они не решат. Это и обманутые дольщики, и семьи с детьми-инвалидами, с малышами, которым диагностировали онкологию. За каждым обращением — судьбы наших земляков.


Десятки тем, в которых необходимо разбираться уже на уровне правительства, и десятки человек, нуждающихся в срочной адресной помощи.

На личный приём 1 декабря пришла Лариса Царапкина – мать ребёнка, который не может самостоятельно выходить на улицу. В подъезде необходимо установить пандус: за решение, казалось бы, простейшего вопроса боролись не один год.

 

Лариса ЦАРАПКИНА
Я обратилась по поводу пандуса. В нашем доме не было пандусов, обращалась в управляющую компанию, не решались вопросы в течение двух-трёх лет. Пришлось обратиться в высшую инстанцию. Сказали, что вопрос практически решен. До 29 декабря сказали, что поставят нам пандус.

Кроме того, ребёнка Ларисы уже третий год отказываются принять в 89-ю школу, руководство отказывает, ссылаясь на его здоровье. Однако мальчик может обучаться в обычном образовательном учреждении, как и все остальные школьники, нуждается в общении со сверстниками. Звонок министру образования по этому вопросу сделали, обещают, что проблема будет решена.

А вот в истории со вторым заявителем медлить нельзя ни минуты. Это тот самый случай, когда время – деньги.

 

Антон САЙГИН
Примерно год назад выяснилось, что у меня у ребёнка онкология. И нужно дорогостоящее лечение в испанской клинике, потому что нам в России не могут помочь. И мы сюда пришли, чтобы обратиться за помощью, чтобы нам помогли финансово, собрать недостающую сумму.

Их сыну Кириллу, которому в феврале исполнится всего четыре года, диагностировали анапластическую крупноклеточную лимфому. Помощь с лечением необходима от государства. За это время семья Антона и Елены смогла собрать при помощи родственников и друзей, неравнодушных жителей и благотворительных акций около 14 миллионов рублей. Необходимо ещё пять.

 

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На начало следующей недели будет 2,5 миллиона. Два от нас мы там перекинем буквально на следующей неделе, чтобы ушло. И от вас пятьсот.

Поскольку финансовый год закрывается, до конца декабря семья получит 2,5 миллиона и такую же сумму уже в начале следующего месяца, как только начнут работать банки. Отметим, что миллион из пяти необходимых согласилась внести одна из ульяновских организаций.

Всех, кто за этот год помогал нуждающимся (в том числе животным), наградили благодарственными письмами губернатора. Пяти семьям, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями, вручили сертификаты на покупку тренажеров и спецприспособлений для реабилитации.

Анжела Забашта, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*