Почтили память всех погибших в боях за Родину. В стране сегодня особый день — день Неизвестного солдата. В память от десятках тысяч героев, отдавших свою жизнь в боях за свободу и процветание родной земли, оставшихся безымянными, горят свечи, возлагаются цветы, останавливается время на минуту молчания.

В региональной столице память бойцов и командиров, солдат и офицеров, сражавшихся на фронтах от Баренцева до Чёрного моря, почтили дважды. Сегодня — официальным митингом-реквиемом, при большом стечении народа, накануне — в узком кругу участников военно-исторических клубов. 


Альберт ИСХАКОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО КЛУБА «ВОЛЖСКИЙ РУБЕЖ» (УЛЬЯНОВСК)
Наши клубы призваны воспитывать патриотизм молодёжи. Если мы будем об этом напоминать, то никогда не умрёт в веках память о солдатах, погибших за Родину.

Их немного, но они здесь, несмотря на мороз и ветер. Одетые по форме Красной армии той эпохи, участники региональных военно-исторических клубов снимают головные уборы, преклоняя колено перед Вечным огнём. На посту №1 — юнармейцы.

Клим ДОЛГОВ
Я занимаюсь реконструкцией уже три года, езжу на различные фестивали, которые проходили в Казани, в Самаре и у нас в Ульяновске. Ты отвлекаешься от других всех проблем и занимаешься только этим. Очень помогает расслабиться.

Вместе они — люди, объединённые одним общим желанием: максимально достоверно сохранить память о годах той войны. И все они — от самого молодого до самого возрастного — в любой момент готовы поделиться своим знанием.

Владимир БОНДАРЕНКО
РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО КЛУБА «АРСЕНАЛ» (ДИМИТРОВГРАД)
Сейчас у нас некоторые ребята уехали на мероприятие в Мордовию, поэтому небольшое количество участников прибыло сюда. Мы все праздники, все памятные даты стараемся отметить и отдать дань памяти какой-либо дате, которая относится к Великой Отечественной войне.

Вспомнить всех, вспомнить каждого. Пусть не осталось их имён, бессмертный подвиг не забудется никогда. Как минимум для реконструкторов это — не пустые слова. Историю изучают досконально и, что особенно важно, всегда готовы передать личные знания и опыт молодому поколению.

Артём ДАЛЛАКЯН
Ну, получилось так, что у нас было некуда ходить, нечем заниматься, я узнал об этом клубе и, собственно говоря, втянулся во всю эту движуху, и до сих пор она меня не отпускает.

Сергей ТЕЛЕГИН
РУКОВОДИТЕЛЬ СЕКЦИИ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО КЛУБА «ЕДИНСТВО» ПРИ ЦПП УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Они участвуют в реконструкциях, воссоздают быт на военно-исторических фестивалях, занимаются созданием муляжей, костюмов той эпохи, тех времён, то есть воссоздают быт и отвлекаются от пагубного влияния улицы, криминальной среды.

От поста №1 до участия в полевых выездах. Реконструкции в России сегодня везде: от Владивостока до Крыма, от Мурманска до Сибири. Снег, дождь, пыль, жара — их ничто не останавливает, трудности раззадоривают молодых парней и девушек. Дотошные поиски правильных элементов формы, знание уставов сторон конфликта, основных тактических приёмов, специфических навыков — всё, чтобы знать как было тогда и почему так было. Всё, чтобы не допустить повторения самой страшной бойни в истории планеты.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*