Людям приходится скитаться по съемным квартирам и параллельно выплачивать ипотеку за жилье, которое застройщик сдал ещё в апреле этого года. Мы обратились в администрацию города и области, чтобы понять: почему объект строительства приняли с явными нарушениями.

Дать ответ обещали 7 декабря, то есть сегодня. Дословно: «мы не слышали об этой проблеме», хотя люди неоднократно обращались и в Министерство строительства и горадминистрацию.


Вадим АНДРЕЕВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Во-первых, эту информацию я только от вас получаю, я об этом не знаю, я уточню. Во-вторых, для того, чтобы у вас было понимание, что ввод в эксплуатацию осуществляется любых жилых домов строго на основании перечня документов, которые предусмотрены законодательством.

Кому верить, одни о проблеме не слышали, другие – уже провели совещание и не могут найти решение.

Игорь МИХАЙЛОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «УК «ДОМ СЕРВИС»
Неоднократно мы проводили совещания в администрации Заволжского района, здесь в городе Ульяновске, соответственно в центральном районе, к сожалению, проблема имеется.

Осознание того, что проблема есть – недостаточно. Её нужно решать. А тем временем прокуратура начала проверку и уже нашла нарушения, которые администрация города не увидела при приемке дома в эксплуатацию.

Константин ХРЕНОВ
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Установлено, что выданное разрешение на ввод был выдан с нарушениями требования действующего законодательства. Прокуратурой района проводится проверка, в ходе которой будет дана уголовно-правовая оценка разрешительным и контролирующим органам, подготовившим документы о вводе дома в эксплуатацию.

Наконец, администрация города созрела до официального ответа. У людей есть шанс почувствовать тепло в своих квартирах к Новому году.

Вадим АНДРЕЕВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В настоящий момент информация: наличествует конфликт между застройщиком, который осуществлял строительство данного дома и ввод его в эксплуатацию, и ресурсоснабжающей организацией. По сообщению застройщика, к 20-му числу все неурядицы должны быть устранены, все юридические тонкости разрешены и соответственно снабжение коммунальных услуг должно быть осуществлено в полном объеме.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*