Смотреть

ИСПОЛНИТЬ МЕЧТУ. СЛЕДКОМ ПОДАРИЛ ПРАЗДНИК РЕБЁНКУ

Сотрудники областного следственного управления Следственного комитета в канун Нового года устроили настоящий праздник 9-летнему Андрею, воспитаннику детского дома имени Матросова — первый полёт на Боинге и знакомство с настоящим львом.


В гости к 9-летнему Андрею пришли сотрудники Следственного комитета. Мальчик торопится показать свою комнату. Как и любой ребёнок, Андрей немного смущается, воспитатель рядом помогает.

Вера ПАВЛЫЧЕВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ОХРАНЕ ПРАВ ДЕТСТВА «ДОМА ДЕТСТВА»
У него замечательные лидерские способности: он может организовать ребят, повести за собой. И мы думаем, что в будущем он выберет профессию, где ему нужно будет приложить свои организаторские способности.

В детском доме находится четвертый год. Сейчас Андрей ученик второго класса. Мальчика называют одним из самых увлеченных воспитанников в своей параллели. Любит петь, пробовал профессионально заниматься борьбой, но по состоянию здоровья в большой спорт пока, к сожалению, дорога закрыта. Левая рука не сформирована, мальчишка носит протез.

Без родителей, Андрею, конечно сложно. Но ребёнок не унывает, хотя и старается быть серьёзным, не по годам. Однако строгость быстро улетучивается, когда мальчишка отправляется с сотрудниками в зоопарк.

Ой! Какой милый! Он сейчас на вас прыгнет.

Впервые Андрей в живую увидел маленького льва. Разрешили покормить молоком: ничуть не страшно, хищник оказался добрым.

Нравятся Андрею истории про героев, стражей закона и летчиков. Пришло время исполнить мечту – отправляемся на курсы. Это симулятор полетов «Боинг».

Сказочное время – новогодние праздники. Исполняются желания и сбываются мечты. Одна из них стала реальностью для 9-летнего Андрея благодаря сотрудникам ульяновского Следственного комитета. Незабываемый день – не просто подарок, а счастливая частичка детства.

Анжела Забашта. Репортёр 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать