Смотреть

БЛИННАЯ НОВОГОДНЯЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СТОЛИЦА: ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

Новогодняя столица Ульяновской области — 2018 передала эстафету Кузоватовскому району. 28 декабря в Сенгилее на площади 1 мая развернулся фестиваль «Новый год в Блинной столице». Гонки на собачьих упряжках, угощения, мастер-классы, Дед Мороз и Снегурочка, выход на лыжню, каша с тыквой и многое другое.

Перед стартом праздничной программы состоялось совещание по развитию национального парка. Визит-центр, музей природы, экобаза и информационный центр. В следующем сюжете расскажем о планах на 2019-й для Сенгилеевского района.


Вновь в Сенгилее встаёт вопрос о развитии национального парка. Статус федерального «Сенгилеевские горы» получили в 2017 году. На совещании 28 декабря озвучены планы развития на последующие три года.

Юлия СКОРОМОЛОВА
ДИРЕКТОР АГЕНТСТВА ПО ТУРИЗМУ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В зиму нужно сделать всею работу, для того чтобы туристский сезон начать уже с развитой туристской дестинацией, потому что она уже на слуху, туристы спрашивают, туристы знают.

Кроме формирования моды на туризм, необходимо увеличить доходы местного населения, создать рабочие места. Сферы производства – сувенирная продукция, туристические объекты, общественное питание.

Дмитрий ФЕДОРОВ
МИНИСТР ПРИРОДЫ И ЦИКЛИЧНОЙ ЭКОНОМИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Создание, конечно же, механизмов социального партнерства и привлечение в реализацию стратегии развития нацпарка общественных организаций, бизнес-сообщества, местного населения.

Конечно, не обойдётся без научно-исследовательских работ. Кроме того, планируют создать элементы исторической реконструкции древних поселений.

Сейчас вокруг Сенгилея сформирован «зеленый пояс», который в том числе помогает предотвращать лесные пожары.

Валерий ДРУЧИНИН
ДИРЕКТОР НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА «СЕНГИЛЕЕВСКИЕ ГОРЫ»
Начали масштабные работы по переводу земель из нового фонда, входящих в территорию национального парка, в земли особо охраняемых природных территорий. Работа очень большая, объемная, на 24 тысячи гектар практически документы готовы.

К пятому июня ответственные обязаны подготовить паспорт Сенгилея-экогорода. Перед этим предстоит провести общественные слушания и согласовать поправки.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы должны будем обсудить, как мы будем развивать Сенгилеевский район, основываясь на нашем национальном парке, и там мы просто отметим общие контуры стратегии развития, стратегии развития минерально-сырьевой базы.

Губернатор поручил в течение последующих двух недель Дмитрию Федорову и Юлии Скоромоловой подготовить заключения по программам, где прописаны конкретные нужды (люди и финансирование) для нацпарка.

Параллельно на главной площади развернулся настоящий праздник. В прошлом году Сенгилей объявлен Новогодней столицей области-2018. Эстафету передали Кузоватовскому району.

Александр ВИЛЬЧИК
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КУЗОВАТОВСКОГО РАЙОНА
Следующий год, никто даже не подумал, что мы будем встречать, кузоватовцы, центр Ульяновской области, год 20-20! И такая дата, вы знаете, бывает один раз в сто лет.

Подарили новогоднее настроение и руководителям областных школ и медицинских учреждений, которым вручили ключи от новых автомобилей.

Александр ГАРШИН
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ НИКОЛАЕВСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ
Это не только машина, это десятки спасенных жизней людей. Мы живем на трассе, на московской трассе, железнодорожной трассе. У нас есть три центра: по ДТП, по хирургии, по акушерской гинекологии. И транспорт нам необходим, как воздух.

Новогодняя программа в Сенгилее продлится до Рождества. Катание на коньках и лыжах, экскурсии, скоростной спуск на сноутьюбе, собачьи упряжки. Для гостей приготовят 100 видов блинов, кашу с тыквой и уху.

 

 

 

Анжела Забашта, Леонид Скоморохов. Репортёр 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать