Смотреть

О ГАЗИФИКАЦИИ И ПЛАНАХ НА 2019 ГОД

За сутки до новогодней ночи в посёлок Самородки пришёл газ. Таким образом сегодня в Барышском районе газифицировано уже 19 населённых пунктов. Уровень районной газификации приблизился к 55%, общеобластной — к 61-му, в том числе — 48% приходится на сельские территории.

К 2021 году руководство региона совместно с Газпромом планирует увеличить долю газифицированных населённых пунктов в Ульяновской области до 80% от их общего числа. Сегодня этот показатель перевалил за 61%. Голубое топливо, не привозное, в баллонах, а по газопроводу, как в городе стало реальностью для жителей посёлка Самородки Барышского района.

Андрей ШАДЫШКОВ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я сегодня счастлив, искренне рад за жителей этого замечательного посёлка, которые наконец то дождались этого, на самом деле исторического дня. Вот буквально с этого дня начинается новая эпоха жизни этого прекрасного посёлка.

Для газификации здесь построен внутрипоселковый газопровод протяжённостью более трёх километров. На эти цели из областного бюджета выделялось более миллиона рублей. Строительство внутрипоселковых газовых сетей, которое велось в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий», оценивается почти в 4 миллиона.

Надежда КАЛИНА
И газ у нас в этом году провели, и дороги у нас чистят. Пока. Пока что чистят, хорошо. И дорогу нам делают всегда, смотрят.

Из 67 домовладений поселка Самородки, подлежащих газификации, внутридомовое газовое оборудование смонтировано в 10 домах, проекты готовы еще для 27. В поселке сейчас, в основном, живут люди преклонного возраста и пенсионеры.

Галина КАРНИЛИНА
Нам с каждым годом всё тяжелее и тяжелее приходится заготавливать дрова. Но теперь эта проблема решена.

Алексей ТЕРЕНЬТЬЕВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БАРЫШСКОГО РАЙОНА
Новая жизнь начинается у села. Газ вдохнёт в село новую жизнь. Поэтому очень рады этому и думаем, что в следующем году мы завершим газификацию Барышского района на 100%.

В 2019 году Барышскому району планируют выделить свыше 55 миллионов рублей на строительство внутрипоселковых газопроводов в сёлах Павловка, Загарино, Румянцево, Головцево.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать