Смотреть

В ОЖИДАНИИ ЧУДА ИЛИ ТРАГЕДИИ. НАВИСШАЯ УГРОЗА

Перемена температуры – идеальные условия для образования наледи и сосулек. Бороться с ними самостоятельно – опасно. Глава города Сергей Панчин поручил организовать специализированным службам расчистку кровель.

После снегопада четвертого и пятого января управляющими компаниями очищены карнизы 302 многоэтажных домов, а девятого января очищено 88 крыш на улицах Тухачевского, Радищева, Рябикова, Ефремова, Полбина и других.

Однако некоторые жалобы на сосульки не находят адресата.

Дом номер 90 по улице Рябикова. Вот уже несколько дней Наталья Николаевна и другие жители этого дома стараются лишний раз не выходить на улицу, а при необходимости, перебегают – над подъездом нависла вот такая сосулька, которая вот-вот упадет.

Наталья ТАМАРОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МКД РЯБИКОВА, 90
Я обращалась в аварийную службу, жильцы нашего дома обращались и в службу 112. Мы просили почистить наледь, чтобы она не представляла угрозы для жизни всех входящих и выходящих людей, потому что это как раз внутридворовая территория и все нависшие сосульки висят над входами в подъезды.

Люди переживают за своих детей. Если эта сосулька упадет, говорят местные жители, то козырек подъезда не выдержит – трагедии не избежать.

Вячеслав ГРАЧЕВ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №90 ПО УЛИЦЕ РЯБИКОВА
Если она, извините меня, бабахнется вот, эта плита не выдержит, правильно? Она просто бабахнется. В ней килограммов 200.

В этой ситуации среагировать должна управляющая компания, но три дня подряд в телефонной трубке жителям они отвечают: «заявка принята». Следовательно, о проблеме знают.

Сергей НИКОЛАЕВ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР
Третьего, четвертого, пятого мы ходили, смотрели, все было нормально. Буквально за четыре-пять дней отрасли они. Отработаем, до конца недели все уберем. Технику будем привлекать, чтобы там не разбить ничего: ни подоконники, ни окна, чтобы снимать аккуратно.

Бездействие со стороны коммунальщиков может обернуться им штрафом до 4 тысяч рублей.

Денис СЕДОВ
ДИРЕКТОР КОНТАКТ-ЦЕНТРА ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
170 постановление Госстроя у нас регламентирует деятельность управляющих компаний в этой сфере, говорится о том, что при наличии угрозы жизни и здоровья они должны убираться с момента, когда они образовались. По факту образования сосулек уже не дает никакого временного лага управляющей компании для того, чтобы их устранить. Они должны устраняться по мере их появления.

Зимняя проблема «нарастает» почти на каждом доме и других строениях. Ежедневно работает порядка восьми автовышек и 40 промышленных альпинистов, но сосульки продолжают расти. Например, на крыше детской поликлинике, что на улице Орлова висит сосулька длиной в два этажа.

Горожанам остается внимательнее смотреть вверх. Этой зимой, к счастью, от падающих сосулек ни один житель областного центра не пострадал.

 

 

 

Марина Тимофеева, Геннадий Бухтояров, Леонид Скоморохов. Репортер 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу "Репортер 73" срочно требуется менеджер по рекламе. Запись на собеседование по телефону: 30-41-73.