В начале рабочей недели нового года глава региона Сергей Морозов встретился в Москве с председателем правительства Дмитрием Медведевым. Обсудили итоги социально-экономического развития региона в 2018 году, в частности открытие новых предприятий и создание новых рабочих мест, и планы на наступивший год.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
За 9 месяцев прошлого года объем инвестиций в основной капитал превысил более 40 млрд рублей. Всего по итогам 2018 года ожидается, что этот показатель составит около 90 млрд рублей. Это хороший показатель с учетом того, что в прошлом году мы выглядели тоже очень достойно. По итогам прошлого года мы привлекли в регион 91,8 млн рублей инвестиций или 126,7%.

В 2018 году в регионе реализовано 10 инвестиционных проектов (вместе со вторым ветропарком). Теперь в Ульяновской области будут производить лопасти не только для Российской Федерации, но и для партнёров как на востоке, так и на западе. Есть заказы и из стран СНГ: это и Казахстан, и Белоруссия, и сейчас ведутся переговоры со Средней Азией , есть желание приобретать лопасти и у Китайской Народной Республики.

Общий объем инвестиций в эти проекты составил около 10,5 млрд рублей, создано 750 новых рабочих мест.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*