Перевести транспорт на газомоторное топливо. Тема для нашей страны не нова. Ещё в 2010-м президент России Владимир Путин поручил подготовить программу стимулирования использования природного и сжиженного углеводородного газа в качестве моторного топлива. Тогда же ульяновский транспортный департамент начал работать в этом направлении и переводить часть муниципальных автобусов на метан. Однако сегодня стоит вопрос о переводе на него не только бюджетных машин, но и обычных легковых.


Экономичность, безопасность, качество, стабильность работы при низких температурах и меньшая стоимость. О таких достоинствах говорят, когда речь заходит об использовании газомоторного топлива.

Председатель комитета по энергетике Государственной Думы Павел Завальный полагает, что страна перейдёт на такой вид топлива уже к 2030 году.

Сегодня разрабатывается соответствующая госпрограмма, которая стимулирует перевод автомобилей на метан.

Юрий ЧИБИСОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы заявляемся на 2019 год по переоборудованию 300 автомобилей. Это та планка, при которой возможно до 300 автомобилей переоборудовать на газ метан в год на территории региона. Эта та планка, которая позволяет участвовать в федеральной программе. И кстати по ней предусмотрено компенсация на переоборудования до 30% стоимости переоборудования.  

Под проект построят новые газозаправочные станции и пункты по переоснащению.

К примеру, сейчас на территории Ульяновской области 30 точек, где на автомобиль можно установить оборудование, работающее на бутане и пропане, и лишь одна работает с метаном.

Юрий ЧИБИСОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вопрос заключается в том, что необходимо первоначальное вложение для того чтобы переоборудовать автомобиль. В частности если легковой автомобиль переоборудовать в Ульяновске стоит от 70 до 100 тысяч рублей. Если переоборудовать автомобиль среднетонажный, такой как Газель, это стоит от 90 до 150 тысяч рублей. 

Вложения окупаются в течение года при пробеге не менее 20 тысяч километров в год. Ещё один вопрос – это оформление. Для водителей планируют сократить срок переоборудования. Госпрограмма рассчитана на муниципальный транспорт и частные авто.

Есть и свои минусы. Заключаются они в ограниченном расстоянии. Если на бензине легковой автомобиль проедет 500 и более километров, то на газе около трёхсот. При этом стоимость топлива будет гораздо меньше. Но дело не только в экономии. Ещё одно достоинство – это экологичность.

Дмитрий ФЕДОРОВ
МИНИСТР ПРИРОДЫ И ЦИКЛИЧНОЙ ЭКОНОМИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы приветствуем целый ряд перевозчиков. которые в последние два-три года перевели общественный транспорт, который оказывает услуги по перевозке пассажиров, на газомоторное топливо. Это и предприятия автотранспортного областного центра, это и транспортные предприятия города Димитровграда.  

Вопрос о переводе бюджетного транспорта на газомоторное топливо обсуждали 19 января на заседании президиума политсовета одной из партий. Где одним из ключевых факторов, помимо экологичности, назвали и экономию бюджетных средств.

Сергей РЯБУХИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО БЮДЖЕТУ И ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ ФС РФ
Мы встречались по этому поводу, говорили, что мы будем корректировать наши соглашения, подписанные руководством Ульяновской области с Газпромом. И участвовать в той программе, которую готовит Минэнерго. Программа капиталоёмкая, 13 миллиардов рублей на ближайшие 6 лет. 

Программу стимулирования перевода на газомоторное топливо утвердят в ближайшие три месяца. Ульяновская область разработает свои меры поддержки. В этом деле водителей, прежде всего, интересуют два вопроса: цена на переоборудование и техосмотр.

 

 

 

Анжела Забашта, Леонид Скоморохов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*