Смотреть

РЕГИОНЫ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ «ЦИФРЕ». АЛЕКСЕЙ ВОЛИН О РЕАЛЬНОСТИ ПРОЕКТА

Поскольку Ульяновская область в числе первых регионов, которые с 11 февраля переходят на цифровое вещание, внимание Минкомсвязи к нашей территории понятно. Сегодня в области работает Алексей Волин, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.


Сам переход на «цифру» в регионе происходит на достойном уровне. Заместитель федерального министра держит руку на пульсе ситуации и знает точно: в ульяновской области 33 тысячи домохозяйств сегодня находятся в зоне неустойчивого приёма цифрового сигнала. При этом подавляющее большинство из них уже получило или в ближайшее время получит специальную аппаратуру, позволяющую решить этот вопрос.

Таким образом в неоцифрованном остатке пока остаётся чуть меньше тысячи домохозяйств. Ситуация не критичная и решается в плановом порядке. Об этом на заседании доложила советник по вопросам информатизации и технической защиты информации Светлана Опёнышева.

Тревожит Алексея Волина вопрос с возможностями врезок региональных каналов, «21-х кнопок» по всей России в один из федеральных мультиплеков. Вещатель готов предоставлять выгодное предпраймовое время: с 8 до 10 утра и с 17 до 19 вечера, при этом схема взаимодействия потребует финансирования. Обеспечение которого пока что переложено на регионы.

Алексей ВОЛИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ, СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Самый сложный, всегда традиционно-неприятный, важный, это вопрос: кто и сколько будет за это платить? Платить за это будет региональный вещатель, а сколько, зависит от того, сколько региональных вещателей согласится на участие в данном проекте. Потому что для того, чтобы организовать подобного рода врезку Общественному телевидению необходимо будет совершить достаточно большие, серьёзные затраты, они состоят из двух частей. Это затраты единоразовые на создание инфраструктуры выпуска. Это примерно на каждую региональную телекомпанию в течении 2019 года должно быть не менее 40 миллионов рублей. И вторая затрата, статья расходов, на ежегодное распространение и трансляцию телевизионного сигнала.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать