Смотреть

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ СТРОИТ ТУРИЗМ

Ростуризм остался без главы. Решение об отставке Олега Сафонова, который возглавлял ведомство с 2014 года, сообщили накануне. «В развитии туристической отрасли необходимо правильно расставлять приоритеты и эффективно управлять средствами. Именно поэтому год назад ведомство ушло из под контроля Минкультуры в Минэкономразвития» — прокомментировали решение в федеральном правительстве.

Векторы развития туризма накануне наметили и в Ульяновской области.


78 номеров, 6 из которых — с улучшенной отделкой и увеличенной площадью, класса «Люкс», должны распахнуть свои двери не позднее конца 2019. Общая сумма инвестиций в этот проект составит 220 миллионов рублей. Всего же на развитие туристической отрасли планируется выделение 3,5 миллиардов. Вложенные, помимо гостиницы «Мираж», еще в 36 объектов.

Юлия СКОРОМОЛОВА
ДИРЕКТОР АГЕНТСТВА ПО ТУРИЗМУ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы в отрасли имеем более 12,5 тысяч рабочих мест. Только в отрасли, которая охватывает гостиницы и рестораны. Если мы посчитаем объекты, которые задействуют других туристов, то это 18 тысяч человек. Это огромный пласт людей, корыте работают на гостеприимство в нашем регионе.

Они помогли комфортно отдохнуть 495 тысячам туристов. Что на 10 с половиной процентов больше итоговых показателей 2017 года. В денежном эквиваленте это вылилось в 1 миллиард 935 миллионов рублей доходов в бюджет региона.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Совсем скоро мы уже начнём принимать первых пациентов в Федеральном центре медицинской радиологии. Ядерно-медицинском центре в городе Димитровграде.
Это одна из самых крупных инвестиций за последнее время. Вдумайтесь — мы в Димитровград вкладываем почти 100 миллиардов рублей.
И без вас мы никуда не уйдём. Без ваших ресторанов, кафе, замечательных культурных площадок.

Некоторые из них удостоены общероссийского признания. Четыре Гран-при национальной премии в области событийного туризма — за Ульяновской областью. Первое место на конкурсе «Лучший по профессии в индустрии туризма». Туристический проект «Где работать в Ульяновске?» поддержан Фондом президентских грантов.

Анна НЕМОЛЯЕВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «КЛУБ АКТИВНЫХ РОДИТЕЛЕЙ»
Мы хотим показать в рамках этого проекта, показать те предприятия, что были построены в Ульяновске за последние 5-10 лет. Педагоги многие не знали, не видели, нет такой возможности побывать на этих предприятиях. Предприятия, где очень достойные условия работы. Но в свою очередь и требуют от специалистов высоко уровня, различных компетенция. Кому как не родителям и педагогам знать эти требования, чтобы потом ориентировать своих детей на работу в Ульяновской баллистит, а не на отъезд куда-то.

Участниками проекта, предположительно, станут три сотни человек. Уже 8 февраля первая группа посетит с экскурсией цех, где красят самолеты.

 

Гульнара Шарипова, Геннадий Бухтояров. Репортер 73.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать