Смотреть

ПОЖАР В ИСТОРИЧЕСКОМ КВАРТАЛЕ: ПОТУШИЛИ, НО НЕ СРАЗУ?

Пожар в исторической части города. Накануне вечером загорелся двухэтажный жилой дом на улице Ленина. Обошлось без жертв, пожару присвоена повышенная степень сложности. Справиться с огнём удалось не сразу. Очевидцы уверяют, что ликвидировать огонь попросту не спешили.


10 февраля в 17.11 на пульт пожарной охраны поступило сообщение: горит 63 дом по улице Ленина. Огнеборцы прибыли на место уже через четыре минуты. Пожарные подразделения привлекались по повышенному номеру сложности: 48 пожарных и 12 единиц спецтехники.

50 минут стоят и никто не льет воду. Вообще! Просто стоят. Вот смотрите: сколько шлангов и сколько дураков стоят. Это вообще нонсенс!

В момент возгорания на втором этаже находилось двое людей. Их удалось спасти. Ликвидировать огонь удалось к 19 часам.

Константин СТАРОСТИН
НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ПОЖАРОТУШЕНИЯ ГУ МЧС ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Тушение пожара осложнено низкой степенью огнестойкости здания, так же наличием пустот и тем, что здание было выполнено из горючих материалов старой постройки.

Дом на улице Ленина находится в исторической части города, сам объектом культурного наследия не является. Однако соседствовал с домом, в котором родился поэт Языков.

Шарпудин ХАУТИЕВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Будет проведено совещание с собственниками домов, которые у нас находятся на улице Ленина. Я имею ввиду объектов культурного наследия. Чтобы проверили ещё раз электропроводки, чтобы не было подобных случаев непосредственно с объектами культурного наследия.

По факту возгорания проводится доследственная проверка. Причины возгорания устанавливаются.

Катерина Терещенкова. Репортёр 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать