Внимание, дети! Несмотря на регулярные профилактические рейды сотрудников ГИБДД водители продолжают нарушать правила перевозки детей. Очередное плановое мероприятие состоялось накануне, в помощь автоинспекторам прибыли инспекторы по делам несовершеннолетних, народные дружинники и другие общественники. В регионе прошла акция «Автокресло детям». Без нарушений не обошлось и в этот раз.


Дорога в школу или детский сад — часто родители доставляют детей на учебу на личном транспорте, это удобно: экономит время, ребенок под присмотром на всем протяжении пути. К сожалению, остается риск дорожно-транспортных происшествий. За 2019 год в ДТП на российских дорогах погибло более 150 несовершеннолетних, сообщает портал «Автоправозащита» со ссылкой на официальную статистику.

Заволжский район, раннее утро. Госавтоинспекторы вместе с сотрудниками администрации и родительским патрулем проверяют, как ульяновские автовладельцы следуют правилам перевозки детей.

— Вашему ребенку сколько лет? — Шесть. — Шесть лет. Я обратила внимание, она сидит у вас в детском кресле. Возьмите вот такую листовочку напоминания о необходимости использования, о правильности использования, о правильности выбора — как сделать выбор и такой небольшой сувенир.

До семи лет — в детском кресле, обязательно пристегнутым, с семи до двенадцати — только на заднем сидении, пристегнутым штатным ремнем безопасности. Каждому водителю инспекторы напомнили эти правила, а главным пассажирам подарили световозвращатели на одежду — в темное время суток на дорогах он незаменим.

Не обошлось без замечаний — за час инспекторы выявили пятерых водителей, которые правила перевозки детей не соблюдают.

— А вообще у вас детское кресло есть? — Есть, просто оно в машине у мужа. — Хорошо, кресло. А вообще вы ее пристегнули? — Я могу пристегнуть. — Она у вас вообще не пристегнута. Вы пристегнуты. В случае даже мелкого ДТП — собака дорогу перебегает, внезапно вышедший пешеход на проезжую часть — вы не успеваете остановиться, резко тормозите. Ваш ремень безопасности вас убережет. А ребенок ваш получит травмы.

Безопасность детей — это ответственность взрослых. Всего за время акции в нашем регионе выявили 25 водителей, не соблюдающих правила перевозки юных пассажиров. За неправильную перевозку детей родители заплатят штраф — три тысячи рублей. В случае ДТП цена небрежности — человеческая жизнь.

 

Вера Мещерякова. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*