Ульяновская область договорилась о сотрудничестве с Университетом национальной технологической инициативы «20.35». Соответствующий документ подписан во время ТехноДня на международном инвестиционном форуме «Ветроэнергетика-2019».

Сотрудничество предусматривает обучение студентов региональных университетов, развитие в Ульяновской области компетенций технологического предпринимательства, а также формирование условий для создания и развития инновационных компаний. Взаимодействие сторон позволит расширить образовательные возможности региона.


Подписанный документ предусматривает расширение роли университетов региона в Национальной технологической инициативе через создание цифрового контента в сфере сквозных технологий, развитие сетевого взаимодействия с другими вузами и распространение практик разработки и реализации образовательных программ, соответствующих требованиям работодателей. И это не единственный партнёр, стратегические договорённости с которым заключила Ульяновская областью.

Алевтина ЧЕРНИКОВА
РЕКТОР НИТУ «МИСИС»
Мир настолько быстро меняется, технологии активно входят в нашу жизнь. Порядка 5 лет мы проводим работу по поиску практик и технологий, апробируем и внедряем их в наш образовательный проект.

Вадим ПАВЛОВ
СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА ПО ВОПРОСАМ ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ
Уже в этом году при поддержке наших коллег пройдёт образовательная конференция в сфере образования. Область станет одной из площадок. Кроме того, состоялось подписание с двумя НИИ, проект, не имеющий аналогов в мире. 

Потенциал ветроэнергетического комплекса нашего региона и возможности участия Ульяновской области в развитии отрасли альтернативной энергетики страны обсудили сегодня на международном инвестиционном форуме «Ветроэнергетика-2019» в Москве. Делегацию возглавил Сергей Морозов. Выступая на центральной сессии губернатор отметил: именно мы стали первопроходцами этого направления в России. И теперь ветроэнергетика стала самостоятельной и значимой повесткой в нашей стране.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Проектная мощность завода — 330 лопастей в год. Мы ожидаем, что «Вестас», выйдя на проектную мощность, покроет всю потребность инвестпрограммы фонда развития ветроэнергетики.

Месяц назад в нашем регионе в строй вступил второй ветропарк. Сегодня он уже выдаёт электроэнергию в сеть. Причём состоит комплекс из машин «Вестас» российского производства. Ульяновская область фактически заложила основу для новой отрасли в стране: от создания собственных систем и агрегатов до подготовки персонала.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*