Смотреть

Инвестиции, наука и овощи: как модернизировать сельское хозяйство

Достичь к 2024 году экспорта на сумму в 72 миллиона долларов. Задача амбициозная, потенциал у региона есть, приоритетные направления для аграрного инвестирования определены: развитие молочного животноводства и отрасли птицеводства. Пристального внимания удостаиваются вновь создаваемые проекты, например, в области переработки продукции сельского хозяйства. 


В этом году завершится реализация шести крупных проектов на сумму более двух миллиардов рублей. Так, например, в селе Чуфарово Вешкаймского района появится зерновой комплекс мощностью 25 тысяч тонн единовременного хранения. Это даст возможность увеличить экспорт зерновых из Ульяновской области.

Михаил СЕМЕНКИН
МИНИСТР АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
За 2018 год у нас общий объем инвестиций в АПК составил более двух миллиардов рублей. И на 2019 год мы имеем 22 инвестпроекта объемом порядка девяти миллиардов рублей, что позволит создать порядка тысячи новых рабочих мест.

Параллельно с привлечением инвесторов в аграрный комплекс не забывают и о предприятиях-ветеранах. Например. Тепличное с 1977 года обеспечивает свежими овощами не только жителей Ульяновской области, но и соседних регионов.

Екатерина ЖИЛИНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «ТЕПЛИЧНОЕ»
В 18-м году мы закончили модернизацию второго отделения, мы провели СО2, то есть это оборудование, необходимое для насыщения продуктов натуральными, минеральными веществами для увеличения валового объема продукции. И еще мы модернизировали новую теплицу для выращивания земляники.

Всего на модернизацию действующего производства с целью увеличения эффективности урожайности в 2018 году было инвестировано 55 миллионов рублей. При этом глава региона отметил, что необходимо привлечь к производству ученых, чьи наработки позволят выпускать ульяновскому предприятию более конкурентоспособную продукцию. Также взаимодействие с производственно-научной Ассоциацией «Теплицы России» позволит изучить лучший мировой опыт, обсуждение которого может состояться на ульяновском предприятии.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы могли бы здесь, на этой площадке проговорить не только о том, как правильно выращивать эту продукцию, как правильно и эффективно вести хозяйство, но и, так как мы будем касаться вопросов торговли, как правильно продавать эту продукцию.

В году текущем на модернизацию предприятия направят 74 миллиона рублей. В настоящее время общая площадь теплиц составляет 26,85 га. Трудится здесь более 560 человек.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать