Смотреть

В области готовятся взрывать лёд. Отремонтируют памятники ко Дню Победы. Умная система ЖД вокзала

В Ульяновской области готовятся взрывать лёд. Работы запланированы в Ульяновске, Сурском, селе Сара. План превентивных противопаводковых мероприятий завершён, область готова к половодью — сообщили в МЧС. взрывные работы на наиболее опасных участках рек проведут сапёры 31 бригады ВДВ.
Гидрометеоцентр сообщает: активный процесс снеготаяния начнётся с апреля. Снег, накопленный на полях и в бассейнах рек превышает среднегодовые запасы примерно в 2 раза, запасы воды в снеге выше нормы в полтора раза.
_____________________________________________________________________________________________

24 памятника отремонтируют в Ульяновске ко Дню Победы, ещё 20 — до конца года. Кроме капитального ремонта монументы ждёт очистка и покраска (если это необходимо). В планах администрации города на этот год провести полную инвентаризацию. памятных сооружений, ансамблей, мемориальных табличек и памятных знаков, установленных в честь победы в Великой Отечественной Войне.
К концу апреля чиновники обязуется придать подобающий вид площади 30-летия Победы. Так же сообщается, что весной в городе высадят 881 дерево, все не прижившиеся саженцы прошлых годов заменят на новые.
_____________________________________________________________________________________________

Ульяновский железнодорожный вокзал попал в список 68-ми, которые до конца этого года оборудуют «умной системой информирования». В целом на проект выделяется 390 миллионов рублей, он — один из ключевых IT-проектов российских железнодорожных вокзалов.

Смысл в автоматически работающей системе, исключающей фактор человеческой ошибки. Данные о движении поездов автоматически выводятся на табло и дублируются по громкой связи. До этого это работой занимались дикторы, получавшие оперативные данные по спецканалам связи железнодорожной компании. После внедрения системы за дикторами останется оповещение об экстренных изменениях в графике движения поездов.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать