Смотреть

Зима вернулась – Ульяновск накрыл снегопад

Погода вносит коррективы. День назад ульяновцы радовались настоящему тёплому весеннему солнцу, на улицах молниеносно таял снег. Но уже ночью всё изменилось — на область резко обрушился мощный снегопад.

Анжела ЗАБАШТА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Совсем не задалось утро в городе, особенно для водителей. Область накрыл серьезный снегопад в 4:45. В итоге с утра весь Императорский мост встал из-за аварии. На Президентском мосту затруднено движение – фурам сложно подниматься. МЧС передаёт, что снегопад продлится приблизительно до четырёх-шести часов вечера.

Участок опасный и важный, без внимания, видимо, не останется. С утра на мосту замечаем экипаж ДПС и коммунальщиков. Ближе к обеду снегопад стихает, грузовым машинам проехать становится проще, однако видимость на дороге всё равно плохая.

Вот такая вот видимость при въезде на президентский мост. Практически нулевая.

Аналогичная ситуация и в городе. Пробка одна за другой, трамваи на некоторых участках стоят, дороги в снежных завалах, машины буксуют.

Давай-давай-давай. Ребятки вы сможете.

Утром городской администрации пришлось проводить срочное заседание по ситуации с непогодой. Отчитались по своей работе все. И по отчётам получается всё не так плохо.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В ночь 48 единиц техники работало, под утро, где-то в районе 6:30 дополнительно ещё 12 техники единиц вызвали водителей. Задержали первую смену на час дольше, чтобы успеть обработать часть проезжей части.

Но сколько бы цифр в докладах не звучало – на деле ульяновцы видят иное. Уже после, на заседании КЧС в правительстве заместитель начальника ГИБДД Александр Варварин отметит «проблемы с движением на Президентском мосту, Сельдинском шоссе и других участках вызваны несвоевременной очисткой дорожного покрытия».

Всё же помимо повышенного внимания к городским службам большие вопросы остаются и к управляющим компаниям.

Анжела ЗАБАШТА
КОРРЕСПОНДЕНТ
При таких погодных условиях город, конечно, нуждается в оперативной работе городских коммунальных служб и управляющих компаний. Но всё происходит как всегда. Вот дорога, например, на Северный Венец, дома шестой, десятый. Как всегда – узкие участки не расчищены, в отличие от центральных улиц.

«К утру город приведём в нормальное состояние» – огласил собравшимся на комиссии по ЧС министр энергетики и ЖКК Александр Черепан. На заседании сообщили, что в целом ситуация, оказывается, не такая критичная: мощного снегопада, например, за пределами города не было. Аэропорты, ж/д и автовокзал работали в штатном режиме. При этом Чердаклинский район остался без света. Местная администрация даже поначалу не смогла выйти с участниками совещания на связь.

Без света оказалось само местное руководство, школа, клуб и детский дом, — доложила глава администрации Чердаклинского района Мария Шпак и добавила, что вопрос разрешат в течение часа.

Три часа дали начальнику департамента автомобильных дорог Сергею Холтобину на запуск движения грузовых машин по улице Нариманова. К пяти часам вечера аппарат комиссии по ЧС ожидал новый отчет профильных ведомств по работе в городе и области.

 

 

 

Анжела Забашта, Бахтияр Солтанов. Репортёр 73

 

 

 

 

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать