Лучшие спектакли профессионалы и любители-мастера театрального искусства представят на 13-м фестивале «Лицедей». В программе — представления и творческие встречи, экскурсии и мастер-классы, интерактивные мероприятия — как всегда красочно и увлекательно.

Год театра набирает обороты, конкурсная программа стартует 20 марта. В этот же день состоится чествование юбиляра — Ульяновской региональной организации Союза театральных деятелей. Лицедеи обещают: будет много сюрпризов и масса приятных впечатлений для ценителей театрального искусства.

Наталья НИКОНОРОВА
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА ИМ. И. А. ГОНЧАРОВА
Фестиваль будет особенным, он проходит в Год театра, и мы очень надеемся, что все наши мероприятия, спектакли и всяческие креативные, интерактивные зрелища, посвященные этому делу, вызовут интерес у наших зрителей.

Для истинных любителей живой постановки фестиваль развернется не только на театральных подмостках. Первая городская экскурсия «Театральный маршрут», творчество театрального художника Анатолия Клименко, в этом году отмечающего 85-летний юбилей, представит музейное пространство театра драмы, а накануне Международного дня театра 27 марта пройдёт «Ночь в театре». Ну и, конечно же, зрителей ждут яркие премьеры и полюбившиеся спектакли.

Алексей РОДЬКИН
РЕЖИССЕР МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА МОЛОДОГО АКТЕРА «СОВА»
Наверное, это амбициозная цель, но это высшая цель нашего театра «Сова», чтобы к детям на сцене не относились, как «ну ладно, дети, ну давайте посмотрим». Чтобы действительно это было волшебно, чтобы это было профессионально, и их судили действительно члены жюри не как просто детей и делали снисхождение.

Два театра, ранее не участвовавших в «Лицедее», выступят в программной и непрограммной части фестиваля. Почётный гость театрального марафона — 2019 — народный артист России Александр Михайлов.

Евгения СИДОРОВА
МИНИСТР ИСКУССТВА И КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Открытие фестиваля для нас будет таким двойным событием, потому что в этот день мы ещё будем праздновать 75-летие регионального отделения Союза театральных деятелей.

Конкуренция — как и всегда — очень серьезная, но самый строгий судья для любого артиста — это зритель. Здесь роль не играют, её проживают, отдача каждого лицедея — максимальная, искренняя, достойная самых бурных аплодисментов.

 

 

 

Вера Мещерякова. Репортёр 73

 

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*