Смотреть

ПОСЛЕДСТВИЯ НЕПОГОДЫ

Очередной снегопад, обрушившийся накануне на Ульяновскую область, принёс и долгожданное потепление. Столбик термометра поднялся до -12 градусов. Тем не менее, особой радости избавление от уже непривычных современным ульяновцам морозов циклон не принёс — ложкой дёгтя в бочке мёда стали пресловутые зимние осадки — обычный российский снег…

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В данный момент порядка только 80-ти единиц предприятия «Дорремстроя» сейчас работают на линии: сгребают снег, посыпают песко-соляной смесью, чтобы дороги были проезжие. Ну и естественно — дворники, управляющие компании. Вся техника, которая есть у управляющих компаний, сейчас вышла, чтобы во дворах наводить порядок.

К чести коммунальщиков, а так же ответственных за противостояние стихии в областных и городских структурах, ожидаемого по привычке коллапса не допустили.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Дана команда сегодня привлечь дополнительную технику с промышленных предприятий и дополнительно вывести «ручников» — это так называемые «дворники». Мы обратились к руководителям промышленных предприятий с тем, что бы они нам помогли по расчистке тротуаров, дворов.

Тем не менее, именно из-за обильного снега в правобережной части областного центра с рельсов сошёл трамвай, а в области на трассах застревали и уходили в кювет фуры. Постепенно, один за другим, закрывались внутриобластным маршруты общественного транспорта, однако, как прокомментировали в ответственном министерстве, последнее связано отнюдь не с состоянием проезжей части.

Александр БУКИН
МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖКК И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В результате плохой видимости, подчёркиваю: ПЛОХОЙ ВИДИМОСТИ, у нас было закрыто направление на город Чебоксары, направление на Кузоватово, Новоспасское, Радищево, Старая Кулатка. Закрыто направление на город Барыш. К обеду мы закрыли внутрирайонное движение по Чердаклинскому району и так же закрыли движение по Сенгилеевскому району.

Кроме того, погодные условия стали причиной аварийного отключения света в ряде населённых пунктов и порывов на сетях отопительных систем.

Комментарии:

1 комментарий

Прокомментировать