Читать

ЗАКОН ТРЁХ «К» — отдых с компенсацией.

камчатка

Буквально с начала этого года в России вступил в силу закон о компенсации затраченных на отдых средств. Правда при условии, что местом отдыха выбран один из трёх регионов страны – Камчатка, Карелия или Крым.


Для возврата денег достаточно будет предъявить путёвку турагенства. Причём стоимость её не должна превышать 50-ти тысяч рублей на одного человека.  Скомпенсировать расходы предлагается двумя способами – через налоговую инспекцию или работодателя.

Вычет через налоговую.

Его можно будет получить по схеме, аналогичной той, что действует при покупке недвижимости.  В налоговый орган сдаётся декларация с указанием расходов на отдых, подтвержденных документами от туроператора или турагента.

Карелия

После этого гражданину будет выплачена компенсация в виде налогового вычета в налоговом периоде на календарный год в размере фактических расходов на отпуск, но не более 50 тысяч рублей на человека.

Через  работодателя.

Компенсация может распространяться не только на работников предприятия, их супругов и несовершеннолетних детей, а также детей в возрасте до 24 лет, обучающихся по очной форме, и нетрудоспособных родителей.

крым

Работодатель обязан  через свою бухгалтерию включить  предъявленные сотрудником официальные документы о проведённом отдыхе в статью расходов предприятия и предъявить налоговой инспекции документы, что расходы относятся к категории тех, что позволяют снижать налог на прибыль. То есть средства, которые работодатель заплатил бы в виде налогов, будут возвращены работнику.  А работник, получив компенсацию, должен будет заплатить с нее налог на доход физических лиц в размере 13%.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир