Без рубрики

ГОЛУБАЯ ВОДА

С призывом о помощи и общественном внимании обратился к интернет-сообществу один из жителей посёлка Зелёная Роща Ульяновского района. На опубликованных в Twitter фотографиях отчётливо видно, что вода из-под крана имеет явный голубоватый оттенок. 


 

Зеленая Роща. Голубая вода

Однако, наш собственный источник в посёлке сообщил, что такой воды лично не наблюдал, хотя качество её, конечно, могло бы быть на порядок выше — часто пахнет хлоркой, при отстаивании и кипячении выпадает большое количество примесей. Некоторые соседи, заявившего о проблеме мужчины, именно голубой воды из-под крана так же не видели, однако другие поддержали — была. И именно голубая.

Как выяснилось — такая ситуация далеко не уникальна. Так в Волгограде в одном из домов аналогичный случай объяснился  неправильной работой посудомоечных аппаратов. У неверно подключенной к водоснабжению и водоотведению машины не срабатывал обратный клапан. Реагент, который даёт цвет ультрамарина, попадал в стояк по всему подъезду.

 

 

Голубая вода

А в Абхазии голубая вода из крана в некоторых квартирах Сухума идет потому, что в водопроводную систему попали ароматизаторы, растворенные в бачках унитазов — объясняли местным журналистам местные же экологи, когда аналогичный случай возник в соседней с Россией стране.

«По большому счету наши трубы нуждаются если не в замене, то во всяком случае, в капитальном ремонте, и когда вода отключается и идет обратный отсос, каким-то образом эта вода из бачков обратно всасываются, и в кране идет голубая вода», — прокоментировал Глава Государственного комитета по экологии и охране природы Абхазии Савелий Читанава.

 

 

Возможно нечто подобное и послужило причиной «поголубения» воды в Зеленорощинских квартирах.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать