Без рубрики

ЗА ВИДЕО С ИЗБИЕНИЯМИ — СТАТЬЯ И СРОК

Как сообщает РИА Новости Павел Астахов предложил ввести уголовное наказание за распространение видеороликов, демонстрирующих жестокое отношение к человеку.


Детский омбудсмен обещает поднять этот вопрос на совещании в комитете по безопасности Госдумы. Он отметил, что в европейском уголовном праве есть статьи, которые предусматривают лишение свободы в подобных ситуациях.

Астахов«У нас в ближайшее время будет совещание в комитете по безопасности Госдумы. Я поставлю вопрос, чтобы наши депутаты рассмотрели возможность ввести в уголовный кодекс статью за распространение аудио-, видеосъемок, уничижающих человеческое достоинство», — сказал Астахов в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

Позже в своем микроблоге в Twitter Павел Астахов написал, что он обратился к губернатору, прокурору и руководителю СУ СКР по Ульяновской области.

​Он отметил, что на данный момент выясняются все подробности появления нашумевшего видео. Омбудсмен также подчеркнул, что в европейском уголовном праве есть статьи, которые предусматривают лишение свободы в подобных ситуациях.

 

фото: www.rfdeti.ru, https://vk.com/topic-15177756_27970893

Комментарии:

1 комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу "Репортер 73" срочно требуется менеджер по рекламе. Запись на собеседование по телефону: 30-41-73.