Читать

АВТОБЛОК

Заблокировал движение и ушёл. Автомобиль «Форд», припаркованный на улице Марата, напротив выезда со строительного рынка, нарушил расписание движения общественного транспорта. Оставленный буквально на трамвайных путях автомобиль пришлось эвакуировать.


Рено. Парковка. Трамвай-2

Кстати, именно на этом месте в конце минувшей недели трамваи вставали по аналогичной причине. Запаркованный «Рено Логан» мешал проезду трамвайного вагона.  Водитель пытался связаться с ГИБДД и эвакуационной службой, однако двое пассажиров-мужчин не стали дожидаться прибытия спецавтомобиля, а просто вышли и за крыло передвинули иномарку в более верное, с точки зрения правил парковки, положение. Вся «экстренная мера» заняла от силы 30 секунд, после чего рельсовый транспорт продолжил движение.

Добавим в защиту водителей: сами трамвайщики признаются, что в зимнее время количество таких ситуаций возрастает в разы. А тем более — во время и после снегопадов. Многие автовладельцы просто не учитывают, что проезжая часть, в том числе и места, где разрешена парковка, становятся существенно уже, так как коммунальные службы не всегда вовремя вывозят снег с дороги. Проще и оперативнее сгрести сугробы к обочине и убрать их потом. Именно в этот промежуток (между «снегопад» и «потом») и происходят чаще всего такие случаи.

Фото: vk.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир