Читать

В ПРЕДУВОЛЬНИТЕЛЬНОМ СОСТОЯНИИ

 

Безработица

Более полумиллиона Россиян могут потерять работу в самое ближайшее время — это данные федерального Министерства труда,  опубликованные в пояснительной записке к проекту постановления правительства о распределении средств на меры поддержки занятости. Если быть максимально точными: угроза оказаться не у дел нависла над 631-ой тысячей трудоспособного населения страны.


Только в конце минувшего года о планируемых и уже состоявшихся увольнениях заявили более 60-ти тысяч предприятий, общее число работников на которых приближается к 15-ти миллионам человек, что составляет практически 18% от экономически активного населения.

По последним данным Росстата, в ноябре минувшего года 4,4 миллиона человек уже числились безработными и активно пытались трудоустроиться. Уровень безработицы по стране составил 5,8% от экономически активного населения (76,6 миллиона граждан). При этом в службе занятости зарегистрировались 900 тысяч человек.

Удивительно, но в том же самом ноябре в интервью изданию «Аргументы и Факты. Ульяновск» начальник главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода заявила, что безработица в регионе стабильно находится на низком уровне и составляет всего 0,55%

Екатерина СМОРОДА

Екатерина СМОРОДА
НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это самый низкий показатель за всю историю Ульяновской области, который объективно отражает положительное развитие регионального рынка труда. И это говорит о большом количестве новых рабочих мест, на сегодняшний день – более 19 тысяч, в том числе в инвестиционных проектах более 3 тысяч. Показатель также учитывает и удовлетворенность людей их текущим местом работы, и его снижение означает, что людей, которых не устраивает их текущее место трудоустройства, становится меньше.

 

Получается, что наша область — настоящий бастион стабильности в бушующем море безработицы Приволжского Федерального округа и многих Российских регионов за его пределами. Но надолго ли хватит «запаса прочности» всех компонентов, позволивших добиться результатов, о которых говорила госпожа Сморода? Слишком быстро и предсказуемо меняется как внешне-, так и внутриэкономическая ситуация.

 

фото: sobes73.rupravdaurfo.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу "Репортер 73" срочно требуется менеджер по рекламе. Запись на собеседование по телефону: 30-41-73.