Читать

КУДА ПОЕХАЛ РОБОТ?

Активная Культура

Первые три карты с ближайшими учреждениями культуры появились на центральных остановках «Дом Ленина», «Гостиница «Венец» и «ДК «Губернаторский». Опрос 120 горожан, который провел накануне робот-помощник, показал, что лишь немногие жители знают о том, где находится, например, планетарий, сообщает портал АСИ


Активная Культура-2На картах отмечены ближайшие памятники, музеи и парки. До начала лета планируется установить 20 таких карт во всех районах Ульяновска. Организаторы проекта собираются также создать небольшой с культурной афишей города. Создатели карт прошли в рамках проекта «KULTкомпас – культурная навигация по городу» обучение в Мастерской «Культура активная».

Проект реализовали жительницы Ульяновска Светлана Иванова, Алена Куликова и Варвара Кашкарова. Идея сделать навигацию по городу родилась летом 2015 года во время Всероссийского форума «Таврида». Девушки опросили 120 горожан, чтобы выяснить, что они знают о культурных местах Ульяновска. Специально для опроса был создан маленький робот-помощник, который ездил по городу и выяснял у прохожих, где в Ульяновске находится планетарий. Оказалось, что немногие знают о его местонахождении, и все поддержали идею создания культурной навигации.

 

Источник: http://www.asi.org.ru/

Фото: https://vk.com/cultureactive

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир