Смотреть

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Коротко о событиях в стране и в регионе.

 

 

К концу января — началу февраля в Министерстве здравоохранения Российской Федерации прогнозируют пик заболеваемости гриппом по стране, передают информагентства со ссылкой на министра здравоохранения Веронику Скворцову. В этом году вирус пришел не только из Юго-Восточной Азии, как бывало ранее, но и с Украины. Там, по мнению министра, уже острая эпидемия. «Этот год отличается тем, что у нас два входных вектора — как обычно, и украинский вектор, который изменил обычную картину распределения гриппа», — сказала она. Всего, по словам Вероники Скворцовой, в России привиты более 40 миллионов человек, а грипп, который надвигается на страну, «соответствует по своим штаммам, заложенным в вакцинальный препарат». Тем не менее в стране зафиксировано более десяти смертей от осложнений после гриппа.


 

В рамках госконтракта ульяновский самолётостроительный завод «Авиастар-СП» проведёт работы по модернизации трех лайнеров Ан-124: один – в этом году, два других – в 2017-м. Программа восстановления парка этих уникальных воздушных судов включает в себя модернизацию их отдельных элементов с целью улучшения технических характеристик, повышения надежности и увеличения сроков эксплуатации самолетов. В результате “Русланы» будут доработаны в, так называемую,гражданскую версию” Ан-124-100, которые по своим характеристикам и транспортным возможностям превосходят аналогичные самолеты.


 

Год литературы завершился, но мероприятия, приуроченные к важнейшим датам, будут проходить и в 2016-м. В этом году Россия отметит пять литературных юбилеев и самый значимый из них — 250-летие со дня рождения Николая Михайловича Карамзина. Так, нашему земляку в московском районе Ясенево, на пересечении улицы Голубинской и проезда Карамзина будет установлен памятник. К слову, в Подмосковье уже есть монумент знаменитому симбирянину. В усадьбе Остафьево располагается дом, построенный князем Андреем Ивановичем Вяземским, ставший одним из центров русской культуры того времени. Здесь бывали поэты и дипломаты, ученые и государственные деятели. В одной из комнат Н. М. Карамзин написал 8 томов «Истории государства российского».


 

«В царстве Снежной Королевы», — такое название получил I-й региональный конкурс ледово-снежных скульптур, который прошел в Кузоватовском районе. Его инициатором выступил директор местной детской школы искусств Владислав Тогаев. В этом году представители 14-ти команд из семи районов Ульяновской области боролись за звание победителя. По итогам конкурсного отбора первое место единогласно досталось Областной детской школой искусств за скульптуру «Сова», а Гран-при за «Золотую рыбку» завоевали «хозяева» — Кузоватовская ДШИ.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать