Смотреть

СОСЕД-СПАСИТЕЛЬ

Спас 10 человек и ушёл на работу. Серьёзный пожар чуть было не погубил целую семью — сегодня утром по повышенному номеру сложности Ульяновские огнеборцы тушили частный дом в посёлке Мостовая.


Пламя обнаружил местный житель, ранним утром вышедший на работу. Постучав в окно разгорающегося дома мужчина разбудил всю семью из 10-ти человек, после чего они самостоятельно покинули помещение.  По прибытии к месту пожара расчетов первой пожарной части наблюдалось открытое горение дома. Пожару присвоили повышенный номер сложности. В шесть утра было открытое горение удалось ликвидировать. В тушении приняли участие около 30-ти огнеборцев при поддержке 10 пожарных автоцистерн.

Денис ЭЙДЛИН
СТАРШИЙ ДОЗНАВАТЕЛЬ ОТДЕЛА ДОЗНАНИЯ ГУ МЧС ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сегодня в 5:43 утра в поселке Мостовом на улице Звездной произошло возгорание в жилом деревянном доме. По данному факту проводится доследственная проверка. Предполагаемая причина возгорания — неправильная эксплуатация отопительной печи.


Всего же,  как сообщается на официальном сайте регионального МЧС в период с 1 по 17 января на территории Ульяновской области произошло 45-ть пожаров, зарегистрирована гибель четырёх человек. Львиная доля возгораний — 34 случая, произошла в жилом секторе. Как отмечают сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС, в числе основных причин возгораний – нарушения правил эксплуатации и содержания электропотребителей и электрических сетей (28 %), нарушения правил монтажа и эксплуатации теплогенерирующих устройств и печей (21 %), неосторожности при курении (12,5 %), а также умышленные действия по уничтожению чужого имущества (12,5 %).

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать