Смотреть

ТЫСЯЧИ УЛЬЯНОВЦЕВ ИСКУПАЛИСЬ В ИОРДАНЯХ

Один из самых старинных христианских праздников — Крещение Господне или, как его еще называют, Святое Богоявление традиционно отмечают в ночь с 18 на 19 января. По приданию, в этот день духовного просвещения Христос даровал падшему в грехе человеку возможность получить благодать Святого Духа после обряда Крещения.

Считается, если обмыться водой из освещенной проруби, с человека уйдут самые страшные болезни. В Крещенскую ночь для ульяновцев подготовили 76 прорубей-иорданей.

Владимир ВАЛЬЦЕВ
ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ ХОЛОДОВОГО ПЛАВАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Во-первых, это почитание традиций наших предков. Это Крещение. Мы почитаем и стараемся организовать, чтобы на высоком, качественyом уровне все проходило.

Очередь к каждой Иордане выстраивалась на несколько десятков метров. Для обеспечения безопасности в Крещенскую ночь по всему региону привлекли более 120 сотрудников МЧС.

Сергей КИТОВ
СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ГУ МЧС РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Большое количество людей на лед выпускать нельзя. Несмотря на то, что лед достаточно толстый, примерно 40 сантиметров здесь. Тем не менее, основная масса людей ожидает на берегу. Купель оборудована в соответствии со всеми действующими требованиями. На дне настил. Два трапа, одно выходное ограждение — все сделано как положено.

Сегодня окунуться в прорубь для молодежи, во многом, экстримальное развлечение. Однако, есть и те, кто относится к обряду Крещения на полном серьезе.

Непередаваемо! Я в первый раз. -Почему решили прийти сюда? — Ну как же! Крещение. Все должны испытать это на себе.
Самому захотелось просто попробовать это все, ощутить на себе — как это, какого это. И решил попробовать.

Я давно уже купаюсь. Сегодня уже в шестой раз. Ощущени меняются с каждым разом. Легче как-то. Первый раз сложнее, а дальше уже как-то полегче.

По сравнению с первым разом уже лучше! Но все равно зуб на зуб не попадает.

 

По сообщению МЧС, в Крещенскую ночь к водным источникам вышли более 25 тысяч ульяновцев. Но искупаться в Иорданях отважилась лишь часть из них — около 16 тысяч верующих.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир