Читать

ФИГ ВАМ ГАДЖЕТ

Мобильные телефоны, планшеты и другие гаджеты могут оказаться под запретом в российских школах. Против карманных технических помощников выступил уполномоченный  при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов. При этом, в немилость омбудсмена попали только те приспособления, которые дают возможность учащимся погрузится в пространство всемирной паутины. Астахов считает разумным (и уже предложил) внести в договор об оказании образовательных услуг пункт о запрете на пользование личными устройствами с доступом в Сеть. 


Астахов
Павел АСТАХОВ Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

Запрет всё-таки предлагается не тотальный. Допуск к интернету (на зависть одноклассникам) получат те дети, родители которых согласятся внести в договор пункт о снятии ответственности с работников школы за возможные последствия. А они (последствия), по мнению Детского омбудсмена, представляют существенную угрозу для несформировавшейся психики и физического здоровья всех учащихся от шести до 18-ти лет. По российскому законодательству вредными и опасными для жизни детей считается сведения, побуждающие к употреблению алкоголя, табака, наркотиков, а так же информация, содержащая нецензурную брань или носящая порнографический характер.
По словам Павла Астахова, этот вопрос уже активно обсуждается в министерстве образования. Кстати, своё громкое заявление уполномоченный по правам ребёнка сделал буквально вдогонку после ещё одного своего предложения — ввести в стране уголовное наказание для лиц, размещающих в открытом доступе видеоматериалы, содержащих кадры избиения детей. Напомним, эту идею Астахов озвучил накануне, после громкой истории произошедшей на минувшей неделе в рабочем посёлке Карсун.

 

фото: http://www.rfdeti.ru,  www.yaplakal.com

Комментарии:

1 комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир