Смотреть

ИНВЕСТОРАМ — ЛЬГОТЫ, ЧИНОВНИКАМ — ЭКОНОМИЮ!

В прошлом году при реализации приоритетных инвестпроектов в бюджет поступило 900 миллионов рублей. Почему обладатели продвинутых технологий и производств идут к нам на территорию? 

Ульяновская область последовательно отстаивает своё право на звание лучшего партнёра инвесторов. Упрёки в налоговой бреши от якобы слишком вольно чувствующих себя инвесторов можно сопоставить с данными налоговой эффективности. Считаем: за 9 месяцев прошлого года 16 приоритетных проектов принесли свыше 400хсот млн налоговых рублей, а льготы составили чуть более 200 млн рублей.Полная мощность проектов даст работу сразу 4 тысячам рабочим. Есть ещё и 27 особо значимых проектов. При сборах 500 млн рублей льготы составили180 млн рублей. Ожидается более 5 тысяч рабочих мест. Рабочие места и достойная зарплата являются главными факторами для дальнейшего оказания мер господдержки. К слову, бизнес, страдающий от избыточного «внимания» бюрократов и дополнительных барьеров, которые они виртуозно воздвигают, может ждать новую порцию помощи. Это предполагает и недавняя инициатива губернатора Морозова о новой управленческой инициативе.

Александр СМЕКАЛИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Губернатор является одним из двух руководителей регионов ПФО, которые входят в наблюдательный совет АСИ, напомню, это губернатор Ульяновской области и Президент республики Татарстан. В этот раз рассматривалось большое количество вопросов, связанных и с социальными проектами, и с другими направлениями, и с бизнесом. Но самое основное, — это выступление губернатора Морозова с новой управленческой инициативой, которая позволит более эффективно использовать ресурсы бюджетов, более эффективно подходить к штатной численности чиновников, более эффективно и качественно осуществлять свой функционал. Эта инициатива была поддержана Президентом и сейчас в регионе разворачивается серьёзная работа с привлечением экспертов российского и международного уровней.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир