Смотреть Читать

КАРСУНСКАЯ ДИЧЬ

На брифинге для журналистов министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба признала непрофессионализм руководства Карсунского Технологического Техникума. «Отличившихся» бездействием ждёт отставка. Воспитанниц, устроивших расправу — отчисление и реабилитация. С потерпевшей всё хорошо.


Руководителю регионального минобрнауки есть на что пенять подчинённым: кадры расправы над несовершеннолетней сиротой, учащейся Карсунского техникума, буквально за сутки переполошили  русскоязычный сегмент интернета, облетели всю страну и даже просочились за кордон. Дикий случай — системный кризис, жестокость нравов или ЧП в отдельно взятом учебном заведении?-задавались вопросом те, кто пытался найти первопричину произошедшего, и, в отличии от большинства комментаторов,  не сорвался «с места в карьер»,  требуя жёсткой  кары для всех участников жестокой истории. Всем участникам избиения отвечать  придётся по закону.

Безобразных фактов, доказывающих вину участников инцидента, более чем достаточно в видеоролике, что сняли сами злоумышленники. Но федеральные СМИ использовали произошедшее как удобный  повод для раскрутки собственных рейтингов, история стала расползаться словно оставленная на печи опара: сочные подробности, опустившиеся ниже пояса сенсации и апофеоз, когда зачинщицы избиения красовались в телевизионном ток-шоу.

КАРСУНСКАЯ ДИЧЬ

Кстати, избитую девочку сразу после огласки информации забрала к себе домой замдиректора по воспитательной работе техникума Светлана Гурьянова. Та самая, в профессионализме которой сомневается региональный министр. А вот студенты этого заведения, что ни сомнительной «минуты славы» не снискали, ни в Москву из-под носа полиции не сбежали, на условиях анонимности поведали свою версию происходящего в стенах Карсунского техникума.  И хотя достоверность этой информации Екатерина Уба на брифинге не подтвердила, но, в то же время, и не опровергла.

КТТ. Гурьянова
Светлана ГУРЬЯНОВА Заместитель директора Карсунского технологического техникума по воспитательной работе

[учащаяся техникума]* на самом деле, когда директором был Домнин, такого не было. Как на эту должность взяли Чиндину, многие её не взлюбили, в том числе, Гурьянова.

И техникумом управляла, как-бы, не Чиндина, а Гурьянова. В основном Г. принимала решение, а Ч. с ней соглашалась и поддакивала.
Большая часть студентов, и всё общежитие ненавидят Гурьянову.
И все они прекрасно знали обо всё, но не предпринимали никаких мер. Гурьянова, знав об этой ситуации, пыталась, как-бы, стравливать девочек, к чему и привели все её действия. В общем, нас чуть что, запугивают отчислением. Она нас заставляла «стукачить», старалась отчислять тех студентов, которые ей не нравились, некоторые ожидают суда.
Гурьянова также употребляет нецензурную лексику при общении со студентами. Поднимала руку на одну из несовершеннолетних студенток, и припугнула, что если она напишет жалобу в министерство образования, то ее отчислят.
Само собой, Гурьянова даёт положительное интервью, прикрывается Оксаной, что она взяла её к себе домой, заранее знала, что ей влетит.

Неоднократно к нам в техникум приезжали проверки с министерства, по жалобам студентов.

Летом, 2015 года, она лично выгнала с общежития студента, который тоже воспитывался в детском доме, жить ему было негде. Написали жалобу, перед проверкой, Гурьянова лично извинялась и отмазывалась, что так они хотели проучить студента, а в сентябре он бы опять вернулся в общежитие. 

* — орфография и пунктуация оригинала сохранена (прим.ред.)


Это косвенно подтверждается заявлением старшего помощника руководителя регионального СУ СК Александра Сорокина в его интервью телеканалу Lifenews: «В ходе проверки будет дана оценка действиям педагогического коллектива на предмет возможной халатности. Есть основания полагать, что педагоги были в курсе отношений между учащимися, по каким-то причинам не были приняты меры предотвращения этого ужасного происшествия»

Есть  информация ещё от одного источника в Карсуне, который просит не раскрывать инкогнито:

КТТ[учащийся техникума]* То что девочка болела педикулезом подтверждено, но после избиения, голову потерпевшей обработали, только по этому доказано, что педикулеза не было. Зачиншицей избиения были ни одна из этих обвиняемых, а Гурьянова С.М. Так как её тоже не устраивало, что у девочки вши. И что бы выразимся НЕ МОРАТЬ СВОИ РУКИ, Гурьянова С.М. приказала девочкам проучить потерпевшую, добавив, что если они этого не выполнят: не в учёбе, не с окончанием курса у них ни чего не выйдет.
В данное время Чиндина Н.Ю и Гурьянова С.М. дали свои показания, конечно же в свою сторону. Подставив и других совершенно невинных лиц. Они уверены, что ни чего им не будет. Слишком высоко стоят.

* — орфография и пунктуация оригинала сохранена (прим.ред.)


Наша редакция не исключает, что переданная через соцсети информация может оказаться способом «убрать» неугодного учащимся руководителя. Степень её достоверности всё-таки крайне низка. Неясно одно — зачем нужно было делать «вброс», когда и так уже было понятно, что названные в обращениях люди вряд ли сохранят   свои должности после этой истории. Кстати, Президент России Владимир Путин уверен, что жалобы на действия различных организаций, отправленные через интернет, должны быть не анонимными, а индивидуальными — сообщает «Российская газета».

ВВП
Владимир ПУТИН Президент Российской Федерации

Владимир ПУТИН
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В интернете легко прятаться, хамить, обзываться, и при этом заявлять свою позицию какую-то крайнюю. И при этом неизвестно еще, кто это делает. Если у человека есть какая-то позиция, есть какие-то претензии, пусть он скажет, назовет себя. Иначе это не претензии и не жалобы — это анонимка.

 


Но вернёмся в Ульяновскую область. За развитием Карсунской истории  следят  сотни тысяч неравнодушных россиян, ждут своеобразного «подведения итогов»:  кого признают виновным и какое наказание  последует. Уже в меньшей степени интересуются дальнейшей судьбой пострадавшей девочки — жива-здорова, и хорошо. И мало кто  задумывается,  что увольнения и даже реальные сроки лишения свободы — это борьба не с причиной, а со следствием.  От агрессии подростки враз не избавятся, а наученные горьким опытом  карсунских сверстников, возможно,  лишь удержаться от соблазна заснять на видео  очередные безобразия. Значит ли это, что аналогичные истории будут повторяться и впредь?

фото: www.vesti.ru, www.vk.com, www.rg.ru

Комментарии:

1 комментарий

Прокомментировать

  • […] Жестокость как часть социума — явление с которым так или иначе сталкивался любой живущий или живший на земле. Тысячелетия человеческой жестокости доказывают: истребить её практически невозможно. Но в каждую эпоху она совершенно различна и воспринимается нами тоже по-разному. ЧтКаковой она видится для современных ульяновцев? Каково её мерило и что можно сделать, чтобы снизить накал страстей? […]

Прямой эфир