Смотреть

КТО ХОЗЯИН?

Ульяновцы собираются просить Президента навести порядок во дворах. Жильцы нескольких домов по улице Аблукова в Засвияжском районе областного центра намерены составить петицию к главе государства.


Поводом для попытки напрямую выйти со своими проблемами на самый верхний уровень властной вертикали послужило происшествие с тремя десятками автомобилей, случившееся в ночь с 19-го на 20-е января. В интернете появился видеоролик, на котором запечатлены авто с проткнутыми шинами. Автор ролика за кадром сообщает: «Обещали сжечь несколько машин. Потом, наверное, активистов, кто с этим беспределом борется, начнут убивать». Виновником бед автовладельцев называют парковки (законной ли?) устроенной недалеко от места событий. Якобы владельцы этого бизнеса таким образом пытаются повысить его доходность.

В полицию уже поступило как минимум 9 заявлений о порче имущества от владельцев пострадавших авто. Их конечно должно быть гораздо больше, но многие просто бояться вступать в конфликт с парковщиками, подозревая что те — члены одной из молодёжных преступных группировок.

Со своей стороны в полиции заявляют: «В настоящее время по данному факту проводится проверка, ищут свидетелей. По итогам проверки будет принято решение». Но надежды на законное разрешение ситуации на местном уровне призрачные — это следует из комментариев автора видео, который сообщает, что случившееся происходит не впервые даже в его дворе, что говорить за весь город?

 Фото:

2 комментария

Прокомментировать