Смотреть

В УЛЬЯНОВСКЕ ОБЕЗВРЕДИЛИ ТЕРРОРИСТОВ

Террористы в «Волга-Спорт-Арене»! Охрана объекта нейтрализована, а люди внутри Ледового дворца спорта взяты в заложники…

Это основная «легенда» учений представителей ульяновского Управления Федеральной службы безопасности, а задача — проверка готовности сотрудников силовых структур и персонала спортивного объекта к проведению крупных соревнований, а также к нештатным ситуациям.

Андрей ЛЕОНОВ
ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ФСБ РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На учениях отработаны различные вводные по обострению оперативной обстановки. По итогам учений будет дана оценка готовности всех силовых структур, входящих в оперативный штаб, о их готовности по обеспечению безопасности во время Чемпионата Мира по хоккею с мячом.

Эвакуацию людей из «Волга-Спорт-Арены» в случае ЧП осложняет большое количество посадочных мест на трибунах. Чтобы вывести более пяти тысяч человек из захваченного «террористами» здания, силовикам необходимо отработать свои действия вплоть до мелочей.

Михаил НИКОЛАЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сложность в том, что здесь очень много выходов. Поэтому все выходы должны быть в этот момент открыты. Каждого человека потом нужно найти, определить, что никто не остался на этом месте. Чтобы точно знать, что все люди у нас покинули здание.

Каждые учения представителей спецслужб для руководства спортивного комплекса — реальная возможность выявить «минусы» в подготовке персонала к нештатным ситуациям.

Эдуард ШАБАЛИН
ДИРЕКТОР ДВОРЦА СПОРТА «ВОЛГА-СПОРТ-АРЕНА»
Постоянно вносим что-то новое, технически дооснащаем помещения. Потому что в ходе учений выявляются слабые места. Уже много сделано за это время, но до чемпионата остается еще 10 дней до открытия. Планы достаточно у нас интенсивные. Каждый день что-то новое заводится и исполняется.

«Террористы» «обезврежены», «заложники» — на свободе, а «раненые» доставлены в лечебные учреждения — командно-штабные учения представителей силовых структур Ульяновской области завершены. Однако, отмечают правоохранители, болельщикам во время проведения Чемпионата мира по бенди не стоит терять бдительность. Обеспечить порядок во время соревнований удастся лишь общими усилиями.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать