Читать

ДЕНЬГИ ЛЕНИНА

Ульяновская область учреждает премию Вождя. Мирового пролетариата, естественно. Хотя вручать её планируется не за революционные идеи, поднимающие общество на борьбу с существующим государственным устройством.


О принятом решении сообщил на заседании комиссии по подготовке к 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции губернатор региона Сергей Морозов.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В нашем регионе есть много премий, связанных с известными уроженцами Ульяновской области и Симбирской губернии, но не нужно забывать и память Ленина.

ЛенинЗа что конкретно будет вручатся новая награда — пока не известно. Определением критериев, которым должны соответствовать потенциальные номинанты, займётся специальная комиссия. Она же решит и наиболее интересующий большинство жителей региона вопрос — размер финансового вознаграждения отличившимся, так как средства на выплату поощрений, скорее всего, примет на себя региональный бюджет.

Предположительно, соискателем премии сможет стать как один человек, так и целый коллектив. Вручать Ленинскую премию, как и остальные региональные награды, собираются ежегодно. Проект планируется представить ко дню рождения Ленина — 22 апреля.

Фото: lavrov.iis.nsk.su ja.klear.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу "Репортер 73" срочно требуется менеджер по рекламе. Запись на собеседование по телефону: 30-41-73.