Смотреть

КАБИНА-РУЛЕТКА

Авария с жертвами в столичном лифте не осталась незамеченной: в большинстве регионов страны кинулись проверять техническое состояние механизмов в многоэтажках.
В Ульяновской области эта тема вписывается в фон областной программы по замене лифтового оборудования. Его изношенность лишь подталкивает проводить работы оперативнее. Так быстро, что даже прокуратура приостановила казалось бы благое начинание. Вопрос вынесли на заседание парламентского комитета ЖКХ.

Старт программы подрезали правоохранители: замечания к конкурсной документации пришлось устранять. И в итоге из запланированных 150 в ушедшем году отремонтировали 144 лифта. Остальным придется ждать.

Сергей НОСКОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖКК И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
144 объекта мы завершили, следующий этап — это устранение тех замечаний, которые были выявлены прокуратурой и проведение нового конкурса. Я считаю, что это обязательно нужно сделать, по одной простой причине, что собственники в курсе, они ждут этого мероприятия и мы их обмануть ни в коем случае не должны.

Только ли в этом дело? Недобросовестное исполнение условий контракта и отсутствие контроля при подписании соглашения (не зря же активизировалась прокуратура) только оттягивают необходимую для ульяновских высоток замену. Трагических происшествий, к счастью, не было,только невольное заточение в кабине, перебои с движением, или вовсе нерабочие лифты горожане воспринимают не только как неудобство, а как покушение на жизнь собственника.

Ольга КУРШЕВА
СТАРШАЯ ПО ДОМУ №17 ПО УЛ.АБЛУКОВА
Вот вчера застревали два раза люди. Пожилые женщины с детьми. И вчера я четыре раза лично вызывала лифтёра, потому что лифт уже совершенно древний, и уже не доезжает практически до первого этажа. Он так тыг-дык-тыг и постепенно встаёт.

Валентин ОСЕТРОВ
НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА
Сделать капитальный ремонт, вложить сюда 200-250 тысяч, но это не даст продление срока службы более чем на год. На следующий год придётся в что-то другое вкладывать. Поэтому, конечно, надо эти лифты менять.

Менять надо, но обязательно соблюдая соотношение цены, качества, сроков и необходимости работ! мы позволим напомнить, что уже в 2020-ом году в силу вступят новые технические регламенты, и продлевать срок службы старого лифта частичным ремонтом или банальным дополнительным контролем закон запретит. Так что сделать выводы нужно всем.
Особняком стоит процесс реновации жилья. Ульяновск даже при неблагоприятной экономической обстановке находит резервы для развития новых районов.

Александр ЧЕРЕПАН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
Было сформировано 17 площадок по городу Ульяновску перспективных под застройку, под реновацию. И из общего количества 768 домов, которые мы считаем, находятся в ветхом состоянии, на территории города был сформирован список из более чем 200-сот домов, которые были включены в распоряжение Ульяновской Городской Думы. Соответственно, речь идет о тех домах, в отношении которых капитальный ремонт проводить нецелесообразно и он окажется, во-первых дороже, во-вторых, менее эффективным, нежели отселение.

Капремонта ждут: на 2015 год в двухсот двадцати двух домах запланировано было 235 видов работ, и даже с жильцами согласовано! В срок уложились. Неотремонтированными остались только 4 кровли. История продолжается.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать