Смотреть

В ДЕНЬ СПОРТА — НОРМЫ ГТО

Отжимание и стрельба, прыжки в длину и подтягивание, а также ряд других площадок по сдаче нормативов комплекса «Готов к Труду и Обороне» в Международный День Спорта развернулись в одном из торговых центров Ульяновска.

Проверить свои силы, выполняя тесты ГТО, отважились сотни горожан. Одними из тех, кто в этот день получили сертификаты о выполнении нормативов комплекса, стали игроки женской команды по американскому футболу.

ГТО можно пройти везде, насколько мы знаем. Но сертификаты ГТО нигде не дают, поэтому мы решили воспользоваться этой возможностью и прийти сюда именно сегодня. Потому что, к сожалению, в Ульяновске нету центра, который аттестует, принимает нормативы. Это было бы здорово, если бы такой центр открыли. Мы туда пришли бы всей командой.

На площадки ГТО вышли и финалистки конкурса «Miss Bandy 2016». Для девушек это уже второе спортивное испытание. До этого участницы конкурса проявили себя на хоккейной площадке. Однако, если на льду был командный зачет, то при сдаче нормативов Всероссийского спорткомплекса, пришлось полагаться лишь на собственные силы.

Ольга БОГОРОДЕЦКАЯ
ФИНАЛИСТ КОНКУРСА «MISS BANDY»
Ощущения классные. Впереди еще несколько испытаний. Я очень надеюсь их пройти достойно. Конечно, у меня цель — «золотой» значок. Посмотрим, что будет на стрельбе, потому что я человек-пацифист, за мир во всем мире, стрелять не умею. Но попробую!

Меньше недели остается до главного спортивного события 2016-го года — Чемпионата мира по русскому хоккею. Первая в истории планетарных соревнований по бенди церемония открытия пройдет в Ульяновске 31-го января.

Илья АВЕРБУХ
ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА РОССИИ
Церемония открытия — это эксклюзивное событие. Это событие, которое только раз. Главная его миссия заключается в том, чтобы рассказать нашим гостям, а в первой части чемпионата будут принимать участие восемь сильнейших команд мира. Соответственно, приедут и болельщики, достаточно широкая палитра. Нам нужно рассказать об Ульяновске. И это является главным стержнем всей церемонии открытия.

Так называемый «стержень» затронет не только рассказ о самом городе, но и его истории.

Максим МАРИНИН
ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ
Ваш город связан с именем Николая Михайловича Карамзина, который написал «Историю Государства Российского». И чтобы это отобразить, в нашем представлении будет представлен некий блок исторический, где мы все будем принимать участие.

Участие в шоу примут и другие прославленные фигуристы: Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина, Мария Петрова и Алексей Тихонов, а также Татьяна Навка и Роман Костомаров.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир