Читать

ДО ИЮЛЯ НЕ ЖДИТЕ

Рост тарифов ЖКХ в Ульяновске в этом году стоит ждать только 1 июля. Вопреки опасениям, январь в части оплаты коммунальных услуг в областном центре пройдёт под знаком стабильности.


Тарифы ЖКХПри этом летнюю индексацию обещано проводить самую «мягкую» и минимальную за последнюю пятилетку — цены вырастут в среднем на 4,3% . Это во-первых чуть ли не в два раза ниже чем в минувшем году, а во-вторых — существенно меньше прогнозируемого на 16-й год уровня инфляции — делится информацией с газетой «Управдом»  директор Департамента по регулированию тарифов Министерства экономического развития Ульяновской области Сергей Ципровский. По его словам наш процент — один из самых низких в стране.

Если разобрать общий показатель по видам услуг, получается что с лета электроэнергия подорожает на 6,2%, теплоснабжение на 3,3%, газ — на 2. Стоимость услуги подачи в дома холодной воды, в купе с водоотведением, в регионе вырастет на 4,3%, а в областном центре — на все 6-ть.

Рост небольшой — уверяют чиновники, добавляя — в других регионах всё намного серьёзнее. Однако пока мы живём не в других, а именно в нашем регионе, такие доводы действуют скорее как раздражающий фактор. Тем временем, по оценкам ООН уровень инфляции во всей России, без деления на края и веси, в этом году вырастет до 10,5%. Плюс рост цен на иностранную валюту, падение цен на «чёрное золото», сокращение рабочих мест и рост безработицы. На многих предприятиях зарплата не индексируется годами, в то время как тарифы подрастают хоть на небольшой процент, но ежегодно.

Фото: news.vtomske.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир