Смотреть

ЛЁТНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

МС-21 — авиалайнер, пятого поколения. Панели фюзеляжа, двери и люки самолета, а также металлические детали крыла и оперения — все эти компоненты среднемагистральный лайнер получает прямиком с ульяновского авиазавода.

Более 60-ти процентов комплектующих МС-21 поставляет «Авиастар-СП». По словам Сергея Дементьева, если потребуется, предприятие, готово к производству авиалайнера на своих площадях.

Сергей ДЕМЕНТЬЕВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «АВИАСТАР-СП»
Кроме элементов силовой конструкции, есть еще и другие вещи: это очень большое количество электрики, большое количество трубопроводов, которые, конечно, делает Иркутский авиационный завод. Основная трудоемкость будет, конечно, по сборке на ИАЗе. А отвечая на ваш вопрос, если Корпорация и страна решит, что параллельно нужно организовать сборку в Ульяновске МС-21, будем организовывать. 

В кризисное время при нестабильном курсе валют и галопирующей инфляции, когда макроэкономические процессы противоречат самим законам экономики,- рискованно создавать новые предприятия. Лишь новые технологии, прорывные идеи могут изменить ситуацию, подтолкнуть к созданию качественно новой модели экономики. В сохранении существующих предприятий не обойтись без квалифицированных рабочих кадров: главным фактором должна стать производительность труда. Есть, над чем работать!

Александр ЧЕПУХИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы себе ставим задачу на сегодняшний день не только привлечение инвестиций на территорию региона, но, конечно, больше направлять сил, средств на развитие действующих предприятий.

В ходе заседания военно-промышленной комиссии рассмотрели перспективы ульяновских предприятий авиаотрасли на участие в программах по импортозамещению. Экономика страны, ослабленная кризисом и санкциями, требует конкретных действий. Сегодня вместо закупки деталей из за рубежа по запредельным ценам, необходимо оперативно возобновить производство компонентов на территории России. Гособоронзаказ в 2015-ом оправдал себя.

Сергей ЕФИМОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ «РОСТЕХ» ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В прошлом году план был выполнен примерно на 94,5%. Хотя, он был выше аналогичного показателя 2014 года на 17%. Если вспомнить первый год выполнения Госпрограммы программы вооружения, этот показатель составлял всего лишь порядка 80-82%.

«Авиастар» уже набрал необходимые темпы производства деталей для МС-21. В 2016-ом завод планирует поставить в Иркутск еще два комплекта агрегатов на авиалайнер нового поколения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу "Репортер 73" срочно требуется менеджер по рекламе. Запись на собеседование по телефону: 30-41-73.