Читать

ОПОРНЫЙ ВУЗ. В СПИСКАХ НЕ ЗНАЧИМСЯ.

В Федеральном минобрнауки огласили список опорных университетов страны. Ульяновские ВУЗы в нём, пока что, не значатся. Каждое из отобранных учебных заведений получит 600-от миллионную субсидию за три года равными долями. 


ВУЗСписок из 11-ти ВУЗов  представил экспертный совет при Минобрнауки РФ. На их базе создадут опорные университеты. Отобранные учебные учреждения обязаны в трёхмесячный срок предоставить в министерство пятилетнюю программу развития. Именно для её реализации в будущем ВУЗам и предполагается дополнительная субсидия примерно по 200-ти миллионов рублей в год. Согласно ранее провозглашённым планам министерство намерено создать единый центр управления опорными университетами.

«Каждый из этих вузов укрепит свой потенциал путем присоединения или слияния с другим вузом того же региона», — отметили в ведомстве.- сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

 

Позиции в списке заняли: Костромской технологический, Тюменский нефтегазовый, Уфимский нефтяной технический, Сибирский аэрокосмический университеты; Донской, Волгоградский, Воронежский, Омский и Самарский технические университеты, а также Вятский государственный университет и Орловский университет имени Тургенева.

Фото: www.bolshoyvopros.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир