Смотреть

БОРЬБА СО СНЕГОМ

Последние недели января преподнесли коммунальщикам немало забот. Причина тому — трехмесячная норма снежных осадков, которые буквально окутали весь город «белым покрывалом».

И если магистрали чистят регулярно, то до внутриквартальных территорий дело, а точнее снегоуборочная техника, доходит далеко не всегда. Однако, зима 2016 внесла свои корректиры в работу управляющих компаний.

Андрей ВОРОЖЕЦОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Сегодня до обеда производили проверку. Уже управляющие компании работают порядка на 30 дворах. Осуществляется расширение придомовых территорий и вывоз снега непосредственно с придомовых территорий. Также управляющие компании производят очистку детских игровых площадок и подходов к ним.

Только с двух дворов в Железнодорожном районе за одни сутки вывезли более 120 кубометров снега. «Работы непочатый край», — сетуют коммунальщики. Но деваться некуда — борьбу со снегом продолжать необходимо.

Любовь ЛЕВУШИНА
ДИРЕКТОР ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Дальше пойдем Героев Свири 22, 24 расширять дороги. Хрустальная 45 сегодня запланирована у меня, и Хрустальная 41/4. И у меня бригада грузчиков работают вместе со мной 7 человек.

Очистка дворов от снежных заносов требует не малых усилий. В одиночку дворники попросту не в силах справиться со стихией.

Олег МЕЛЬНИКОВ
РАБОТНИК ДОМОУПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ
Все делаем, всю работу выполняем так как много снега выпало, приходится помогать дворникам снег чистить. Не смотря на сильные морозы, приходится выходить, и в выходные работаем.

Помимо дворовых территорий, борьба со снегом ведется и на центральных площадях Ульяновска.

Руслан ХАЙРОВ
МАСТЕР МБУ «ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ И ОЗЕЛЕНЕНИЮ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА»
Вывоз у нас производят КАМАЗы, погрузчик Бобкат работает, также работают у нас люди, снегоотбрасыватель. Вывозим снег с площади. Сегодня вывезли шесть единиц техники до обеда, после обеда техника будет также работать.

Всего же с ноября 15-го года по состоянию на сегодняшний день, с городских улиц вывезено более девяноста тысяч тонн снега. На борьбу с гололедом использовано почти 21 тысяча тонн смеси песка и соли.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать