Читать

ЧЕМПИОНАТ МИРА: СТАРТ ДАН!

Главное спортивное событие зимы 2016 года — Чемпионат мира по хоккею с мячом в Ульяновске открыт! 36 первенство планеты по русскому хоккею стартовало с первого в истории соревнований шоу с участием звезд мирового фигурного катания. Матчи Чемпионата стартуют днем позже — с 1 по 7 февраля сильнейшие сразятся за титул чемпиона мира по бенди. Действующие победители первенства, национальная команда России, в своем стартовом матче встретится со сборной Казахстана.

Но перед началом самого ответственного этапа — борьбы за титул победителей, торжественная часть. Обратный десятисекундный отсчет и Чемпионат мира по бенди официально открыт. «Волга-Спорт-Арена» из ледового дворца на одни сутки преобразилась в концертную площадку. Главным лейтмотивом сценаристов шоу стал рассказ об истории Ульяновской губернии.

Илья АВЕРБУХ
ПРОДЮСЕР ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ
Эта церемония создавалась исключительно для Ульяновска. Ее нельзя перевезти и завтра показывать в другом городе, потому что в ней рассказ про Волгу, в ней рассказ про писателей именно рожденных здесь.

Более четырех сотен артистов, тонны декораций, лазерное шоу, а также звезды мировой величины — подготовка к церемонии открытия стала реальным вызовом для постановщиков.

Игорь ЛЕВИТИН
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА РФ
Организация такого соревнования — это очень большой резонанс для города. И я думаю, что те люди, которые сегодня побывали на открытии, еще раз убедились, что Ульяновск достоин принимать спортивные события на высшем уровне.

Более десяти тысяч зрителей стали свидетелями первого в истории чемпионатов мира по бенди шоу-открытия. Увидеть поставновку ульяновцы и гости соревнований смогли дважды — в 12 и 18 часов.

Для города Ульяновска, я считаю, очень здорово! Было интересно смотреть, когда наверх поднимались, когда катались внизу звезды фигурного катания Российской Федерации, было очень здорово и интересно!

Шикарные впечатления, изумительное шоу! Видно, что участвовали талантливые ребята, талантливая постановка! Супер! Я считаю, что кто не попал на открытие, тот очень много потерял!

Очень понравилось! Больше всего запомнились знаменитости, фигуристы знаменитые, как они танцевали. Очень круто все было!

Мне очень понравилось! Представление на все 100 процентов! Такого шоу я еще не видела! 

Перед стартом Чемпионата почетные гости встретились с национальной командой России. По заверению президента международной федерации бенди, наша сборная настроена исключительно на чемпионство.

Борис СКРЫННИК
ПРЕЗИДЕНТ МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ХОККЕЯ С МЯЧОМ
Рабочее настроение, деловое, никакого уныния, никаких проблем. Будут играть, будут как всегда стараться выиграть, принести победу для нашей страны.

В 2016 году Ульяновск не только принимает мировое первенство, но также впервые за 17 лет в составе Сборной России выступают сразу два хоккеиста местной «Волги» — Игорь Ларионов и Петр Захаров.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ребята по праву являются членами сборной команды. И Игорь, и Петр, сегодня мы их видели, с горящими глазами, с огромным настроением, хорошим настроением готовятся к выходу на лед. И я искренне верю, что они будут, наверное, самым замечательным примером и для мальчишек, и для девчонок, чтобы они занимались не только хоккеем с мячом, а просто занимались спортом, просто занимались здоровым образом жизни.

Сборная России по бенди — самая титулованная национальная команда по хоккею с мячом в мире. Впервые россияне завоевали чемпионство планетарных соревнвоаний в 1999 году в Архангельске. Всего же на счету нашей команды 9 золотых, восемь серебряный и одна бронзовая награда первенства мира по русскому хоккею. В 2016 действующие чемпионы всерьез настроены на 10-ый титул лучших в мире.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир