Читать

ЧЕМПИОНАТ МИРА: ИТОГИ ПЕРВОГО ДНЯ

Первый игровой день мирового первенства по русскому хоккею оказался весьма результативным. Итоги первого тура Чемпионата в нашем кратком обзоре.

США-ЛАТВИЯ
Чемпионат мира открыли сборные США и Латвии. Первый гол в ворота соперника американцы забили уже на 15 минуте матча. Следующее взятие ворот зафиксировано минутой позже. Всего же в ворота Латвии игроки американской команды забили 11 мячей. Однако, под занавес поединка победа «всухую» буквально ускользнула от сборной США. На 87 минуте нападающий латвийцев Юлий Кандай «распечатал» владения американского голкипера. Финальный счет 11:1.


БеларусьСвои первые поединки на первенстве мира провели также сборные Белоруссии и Норвегии. Открыв счет уже на 4 минуте, норвежцы заметно «подсели» после ответного мяча в свои ворота. К 34 минуте встречи цифры на табло гласили о перевесе в сторону белорусской команды 3:1. В итоге после первого тайма сборная Норвегии ушла на перерыв с минимальным отставанием в один мяч. Во второй половине встречи белорусы победу не упустили, завершив стартовый матч на чемпионате со счетом 7:5.


ШвецияИгры подгруппы «А» открыла встреча Швеции и Финляндии. Первый матч на чемпионате для шведов стал «легкой прогулкой» за двумя турнирными очками. Главный соперник национальной команды России забросил финнам 9 мячей, лишь однажды пропустив гол в свои ворота.


Казахстан-РоссияКульминацией игрового дня стал поединок хозяев Чемпионата мира против сборной Казахстана. Первый мяч в ворота соперника россияне отправили уже на пятой минуте матча. Через 11 минут преимущество удвоил игрок ульяновской «Волги» Петр Захаров. На перерыв команды ушли со счетом 5:0 в пользу сборной России. В начале второй половины встречи казахи смогли продавить оборону соперника и забить так называемый «гол престижа». Россияне в свою очередь довели счет до разгромного. Итог матча 9:1 в пользу страны-хозяйки Чемпионата мира по бенди.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир