Смотреть

РОССИЯ — ШВЕЦИЯ. «РЕПЕТИЦИЯ» ФИНАЛА?

Чемпионат мира по бенди, стартовав с «разогревочных» матчей команд группы «Б», уже на третий день приготовил для болельщиков настоящую битву «титанов». Россия-Швеция, игра, которая собрала вокруг себя немалый ажиотаж. Многие и вовсе окрестили встречу этих команд «репетицией финала чемпионата мира».

Однако, такой финал россиян устроит едва ли. В первые тридцать минут матча шведы отправили в ворота Дениса Рысева пять безответных мячей. Три из них на свой счет записал Кристофер Эдлунд, тем самым сделав себе подарок на день рождения, который совпал с датой проведения матча.

Кристофер ЭДЛУНД
ПОЛУЗАЩИТНИК СБОРНОЙ ШВЕЦИИ ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ
Не могу сказать, что мы ожидали сразу пять забитых мячей в ворота российской команды в первом тайме. Но мы провели хороший отрезок матча, реализовали все свои шансы, возможности.

15 минут от начала второй половины встречи и провальный для россиян первый тайм — небо и земля, не иначе. После перерыва хозяева перестроили такические схемы и выдали мощный отрезок, который, казалось бы, вернул нашу сборную в игру. К 53 минуте матча отставание от шведов сократилось до двух мячей. Распечатал ворота Андреаса Бергвалля полузащитник сборной России Максим Ишкельдин, через минуту голкипера гостей пробил уже Евгений Дергаев, пару мгновений спустя игровой снаряд в цель отправил Евгений Иванушкин. Но и этих усилий оказалось крайне мало даже для ничейного исхода поединка.

Евгений ИВАНУШКИН
НАПАДАЮЩИЙ СБОРНОЙ РОССИИ
Попробовали один из тактических вариантов — не прошел. Шведам, можно сказать, что повезло. Фортуна, удача была на их стороне. Все, что били в ворота — все залетело. Отскок, подскок, рикошет какой-то и все залетело. Ну пусть лучше сегодня залетит, как говорится.

Продолжения голевой феерии в испольнении россиян за оставшееся время матча так и не последовало, в отличии от сборной Швеции. На 66 минуте, которая стала ключевой, гости провели стремительную контратаку, где после передачи именинника Эдлунда, Даниэль Моссберг вышел один на один с голкипером сборной России. Исход атаки — 6:3.

Свен ОЛЛСОН
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ ШВЕЦИИ ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ
В первом тайме мы играли очень хорошо, но во втором тайме сборная России собралась с силами и перехватила инициативу в свои руки. Но все же я считаю, что наша команда провела матч на весьма хорошем уровне.

Пока на трибунах «Волга-Спорт-Арены» болельщики буквально боролись за места, на ледовой площадке игра порой переходила в разряд потасовки. Семь синих и одну красную карточку главный арбитр встречи предъявил игрокам обеих команд. Помимо «хлеба», то есть победы, болельщики ходят на стадионы чтобы увидеть и зрелище, что подчеркнул наставник российской сборной Сергей Мяус.

Сергей МЯУС
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ
Игра…Я спасибо ребятам сказал за то, что она не переросла в какую-то ледовую потасовку. Поэтому я пригасил чувства ребят, их отношения к этим поступкам, и сейчас в раздевалке я просто-напросто успокоил всех. Не хочу никакие страсти разжигать. Здорово, что игра получилась такая. Не похожих два тайма, интересные, которые завораживают, заставляют думать, ругать, сочувствовать, переживать. Вот этим и интересен хоккей.

Ажиотажа вокруг поединка России и Швеции добавлял тот факт, что матч не должен был проходить вовсе. Правда, в «Волга-Спорт-Арене». Первоначальный календарь чемпионата мира, где «титаны бенди» в третьем туре встретились бы на стадионе «Труд», изменили из-за погодных условий. Но смена игровой площадки, уверяют игроки сборной России, на исход матча не повлияла.

Юрий ВИКУЛИН
ЗАЩИТНИК СБОРНОЙ РОССИИ ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ
Мы играем для болельщиков, что на «Труде», что здесь в «Волга-Спорт-Арене» приходилось и придется выкладываться по-полному, чтобы порадовать наших зрителей.

В тренерском штабе российской команды заверяют, что третий тур — это лишь отработка тактики и попытка «нащупать» слабые стороны соперника. В своем главном матче 36-го чемпионата мира Россия приложит все усилия, чтобы больше не допустить подобных ошибок.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать