Читать

ВЫЖИВШИЙ-2

Потерял ориентиры и не может вернуться домой. Сегодня в половине пятого утра на телефон спасения 112 поступил звонок от мужчины, который сообщил, что находится на волжском льду вместе со своей собакой со вчерашнего вечера и не может отыскать путь на берег. 


замерзал на ВолгеСпасатели немедленно выдвинулись в район предполагаемого поиска. Туда же на судне на воздушной подушке, вдоль берега, выдвинулись сотрудники ГИМС. Спасателям в буквальном смысле пришлось прочесать весь берег между Старым и Новым мостами. По пояс в снегу поисковая группа продвигалась вдоль берега. Пострадавшего обнаружили на склоне возле Президентского.

«Мужчина лежал в яме, на нем не было теплой одежды, шапки. Собака, услышав приближающихся людей, начала лаять и привлекла внимание спасателей. Мужчина сильно замерз и не мог самостоятельно идти. На носилках спасатели спустили пострадавшего со склона к Волге и передали сотрудникам ГИМС. Судно на воздушной подушке доставило мужчину на спасательную станцию, где его тепло одели, дали горячий чай, вызвали скорую помощь. Благодаря своевременным действиям городских спасателей, сотрудников МЧС удалось предотвратить гибель человека» — сообщает в своём Живом Журнале Андрей ТАМБОВСКИЙ
— первый заместитель начальника МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска».

фото: news.ngs.ru, twitter.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир