Смотреть

ПЕРЕТОП

Платёжки с дополнительной финансовой нагрузкой, которые многие ульяновцы получили за минувший январь, породили слухи, в том числе и о повышении тарифов за отопление.


Энергетики объясняют: суммы выросли вполне законно, но тарифы тут совершенно не при чём. Такие ситуации возникают не только в областном центре, но и за пределами Ульяновской области. Соседние поволжские города сталкиваются с аналогичными ситуациями. Что происходит буквально — объясняют представители ресурсоснабжающей организации.

Сергей ГУЖЕВ
ДИРЕКТОР ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ТЕПЛОСНАБЖЕНИЮ ГК «Т ПЛЮС» В ГОРОДЕ УЛЬЯНОВСКЕ
Если, допустим, сейчас у нас температура близкая к нулю и на выходе с наших ТЭЦ выходит температура 83 градуса, то по температурному графику января месяца и температуре наружнего воздуха 28-29 градусов были пики у нас в январе, у нас температура достигала 124-х градусов. Соответственно, чем больше тепловой энергии мы производим, тем больше тепловой энергии приходит нашему клиенту, к жителям города. Эта тепловая энергия фиксируется на узлах учёта, которые у нас практически во всех зданиях с нагрузкой более 0,2 Гигакалорий и за счёт этого у нас увеличивается платёжка гражданина.

В реальности уже не первый год жители областного центра сталкиваются с необходимостью принимать ответственные решения на уровне каждого конкретного дома. Какие именно и почему сложившаяся ситуация неприятна, но нормальна в существующих реалиях, а так же практические советы — как нести меньшие расходы при большем комфорте смотрите в эфире нашего телеканала в четверг, 25 февраля.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать