Смотреть

ПЕРВЫЙ В ПФО ПАЛЛИАТИВНЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ ПРОШЕЛ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Улучшить качество жизни, облегчить страдания, решить проблемы физического, психического, психосоциального и духовного характера у неизлечимо больных пациентов — задачи паллиативной медицины. В год здравоохранения Ульяновская область принимает первый в ПФО образовательный паллиативный форум.


Перспективы развития и пути решения проблемных вопросов региональные специалисты обсудили с представителями федерального ведомства. 18 и 19 февраля ведущие специалисты в области паллиативной медицины обсудили перспективы развития отрасли. Ее значение сложно переоценить. Паллиативная помощь сегодня необходима сотням тысяч неизлечимо или тяжелобольных людей.

Павел ДЕГТЯРЬ
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Есть радикальные формы лечения, есть паллиативные. И вот нам важно сегодня на паллиативном этапе, когда человек страдает болезнью и ему по другому помочь нельзя, как раз оказать эту помощь качественно, с учетом того, что в Ульяновской области есть Хоспис, который уже не первый год функционирует на территории региона, мы провели большую работу по созданию коек сестринского ухода — все это позволило обобщить опыт и пригласить коллег обсудить его на площадках ульяновской области. 

Кадровые вопросы, расширение границ паллиативной помощи и создание центров амбулаторного типа, выездная форма работы медицинского персонала. Эти и другие темы региональные представители вынесли на обсуждение с федеральным министерством.

Сергей ШУЛЕПОВ
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОГО ХОСПИСА
Паллиативная медицинская помощь стала развиваться особенно бурно, так скажем,появилось много методических рекомендаций, много подходов, я думаю,что все это нужно будет обобщить, услышать информацию и внедрить ее в практику. И мы очень рады, для нас, медиков, работающих в регионах, очень важны такие встречи, где мы можем поделиться с коллегами,узнать опыт других регионов, мнение федерального министерства.

Прошедший в Ульяновске форум дал начало целому циклу подобных образовательных мероприятий, которые в 2016 году пройдут во всех округах страны.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать