Смотреть

ЗАЛ ПУСТ — ВСЕ НА СЦЕНЕ

Спектакль окончен. В Ульяновске завершился фестиваль театров «Лицедей 2016». С 25 марта по 1 апреля залы государственных театров и театральных студий Ульяновска и Димитровграда собирали полные залы поклонников сценического искусства. 7 постановок, целый букет эмоций и настроений- комедии и размышления о смысле жизни, воспоминания о войне и кукольные мотивы — каждую историю переживали не только актеры, но и зрители.
3-го апреля на церемонии закрытия зрительный зал был пуст. Причиной тому стал необычный формат фестиваля. Подобно церемонии «Золотая маска» гости и участники расположились прямо на сцене.


В честь десятилетнего юбилея, первой значимой даты, фестиваль театров Ульяновской области «Лицедей 2016» приготовил много сюрпризов. От привычного хода событий организаторы отступили с самого начала. Впервые за всю историю фестиваль стартовал на Димитровградской сцене.
Удивила Ульяновских театралов и церемония закрытия. Участники и почетные гости разместились прямо на сцене, а основное действо было вынесено в зрительный зал.
Знаковым стало возвращение символа фестиваля. Победителям вручили статуэтку Арлекина: именно так выглядел приз первого Фестиваля театров Ульяновской области «Лицедей-2007». Некоторые номинанты получили Арлекина во второй раз.

Алексей ВОЛЬНЫЙ
АКТЕР УЛЬЯНОВСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА ИМ. И.А. ГОНЧАРОВА
Хочу сказать слова благодарности членам жюри, которые так высоко оценили, наши работы. Для нас очень важно и приятно очень.

Премии «Лучшие актер и актриса», «За верность сцене», «Новое имя» присуждаются по итогам тайного голосования в театрах-участниках, а награды за лучшие постановки сезона распределяет экспертный совет Фестиваля. Лучшим спектаклем сезона признана постановка Областного театра драмы «Таланты и Поклонники» режиссера Анатолия Морозова, главную роль в которой исполнила Юлия Ильина.

Юлия ИЛЬИНА
Актриса УЛЬЯНОВСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА ИМ. И.А. ГОНЧАРОВА
Я горжусь тем,что работаю в Ульяновском драматическом театре. Я обожаю своих коллег. Я очень рада, что есть такой фестиваль, на котором мы можем все с вами съездить друг к другу в гости, пообщаться, обменяться планами на будущее, да просто вот так дружно посидеть.

Ульяновский драматический театр имени Гончарова стал победителем и в специальной номинации «Продвижение» за развитие театрального искусства на территории области.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать