Смотреть

КАК ЖИТЬ И ГДЕ

В Ульяновске разработан санитарный паспорт двора. В целях повышения эффективности контроля за содержанием дворовых территорий многоквартирных домов комитетом ЖКХ разработан типовой санитарный паспорт, который в ближайшие недели планируется оформить на каждый городской адрес.


В документе предстоит указывать управляющую домом организацию, тариф на содержание дворовой территории, площадь двора, этажность домов с количеством подъездов и проживающих в них граждан.

Андрей ВОРОЖЕЦОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЖКХ УЛЬЯНОВСКА
При составлении паспорта мы отметим в нём работы по благоустройству, выполненные за последнее время, как на бюджетные средства, так и за счет собственников. На основании всего вышеизложенного будет формироваться план благоустройства каждого конкретного двора: ремонт и установка детских игровых площадок, урн и скамеек, асфальтирование проездов, разбивка цветников и все остальные необходимые мероприятия.

В то же время федеральный минстрой прогнозирует спад темпов ввода объёмов жилья в этом году. По оперативным данным регионов, за январь-февраль 2016 года в нашей стране было возведено на 17,6 процента меньше квадратных метров, чем за это же время в 2015 году. Результаты февраля были меньше уже на 23,9 процента.

Елена ИВАНКИНА
ДЕКАН ФАКУЛЬТЕТА ЭКОНОМИКИ НЕДВИЖИМОСТИ ИНСТИТУТА ОТРАСЛЕВОГО МЕНЕДЖМЕНТА РАНХИГС
Все крупные строительные компании брали кредиты в западных банках под низкий процент, но курс иностранной валюты вырос больше чем в два раза и строителям стало очень сложно их отдавать. Все это — достаточное основание, чтобы потихоньку сворачивать проекты. Так что снижение объемов жилья в этом году, к сожалению, будет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать